无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

以色列公使海安德:中国公司在以色列非常活跃

腾讯科技[微博]2015年01月13日10:22

[摘要]以色列的高科技领域,对中国的兴趣已经从以前的制造业,转到了进入中国市场。

   以色列公使海安德:中国公司在以色列非常活跃

以色列驻华大使馆公使Eldad Hayet

腾讯科技讯 近日,以色列公使海安德在“盛景全球创新大奖”全球启动发布会现场发表演讲谈到,一些著名的中国公司现在在以色列非常活跃,如华为、百度、联想、小米、平安等,未来会有更多的中国公司来以色列。

海安德把谈到,以色列是仅次于硅谷的世界领先技术创新中心,每年活跃的新创企业有5000家。在全球有220家跨国公司把自己的研发中心设在以色列,并越来越多地吸引了初创公司。他认为以色列能吸引这些公司,取决于四个方面:

第一,以色列有着一流的工程技术人才,同时军事上的需求使所有的研发人员有着很强的团队精神,并且富有创意;

第二,以色列对初创企业友好的生态环境,包括风险投资,以及其它的初创企业群体;

第三,在以色列还有一个不断尝试、不惧怕失败的传统,以及在夹缝中求生存的本能,也是其中的优势。

最后,所有话题进行辩论的文化习俗也为以色列提供了很多创意的来源。

海安德认为,以色列和中国在发展中存在着很多共同点,在过去的60年都取得了非常大的成绩,但同时也面临着相同挑战和困难。在中国,以色列和中国合作的活动每年都在增长,而每次增长又为未来的扩大合作打下了良好的基础。以色列的高科技领域,对中国的兴趣已经从以前的制造业,转到了进入中国市场。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
以色列

阅读更多