无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

美团宣布新一轮融资 金额达7亿美元

腾讯科技[微博]陶然2015年01月18日15:54

[摘要]美团的新一轮融意味着,曾经预计的上市时间再一次延后,在资本方的支持下,美团并不急于上市,而是致力于在团购以外拓展业务边际,实现商业模式的全面升级。腾讯科技无法核实此融资额是否准确。

美团宣布新一轮融资 金额达7亿美元

腾讯科技讯(陶然)北京时间1月18日消息,美团今日宣布已经完成新一轮融资,融资金额7亿美元,整体估值达到70亿美元,但尚未公布投资方等细节。腾讯科技无法核实此融资额是否准确。

上月初,就曾有消息传出美团已完成新一轮融资,融资金额高达7亿美元,领投方为红杉资本。但当时美团官方并未予以证实。

美团此轮融资距离上一轮不到一年时间。2014年5月获得3亿美元C轮融资,领投方为泛大西洋资本,C轮融资时美团整体估值大约在40亿美元。而在此之前,美团曾分别于2011年7月获得阿里巴巴和红杉资本的B轮5000万美元投资,2010年时获得红杉资本A轮1200万美元投资。

在去年12月底美团融资消息传出后,另一生活服务O2O平台大众点评也几乎在同一时间爆出了融资8亿美元的消息。腾讯科技从其投资方人士确认,大众点评确实获得融资,但并未确认投资金额。

过去的2014年,美团和大众点评都经历了业务线全面扩张的快速发展。曾经专注于团购业务的美团,将自己的定位调整为“吃喝玩乐的大平台”,开始在多条业务线上作战。一方面在团购业务上切入到更多的细分市场,包括电影票和酒店业务等。另一方面,美团也开始杀入外卖市场,与饿了么、百度外卖展开了一轮激烈市场竞争。

同时,美团公布的2014年“成绩单”显示,美团全年交易额突破460亿元,较上一年增长超过180%,市场份额占比超过60%。在460亿元交易额中,移动端交易额占比达到90%以上。而外卖业务在2014年底日单量突破150万单。同时,美团方面表示,预计2015年交易额预计将超过1000亿元。

美团的新一轮融资意味着,曾经预计的上市时间再一次延后,在资本方的支持下,美团并不急于上市,而是致力于在团购以外拓展业务边际,实现商业模式的全面升级。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多