无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

年度十本最佳TMT图书揭晓:《跨界》等上榜

腾讯科技[微博]2015年01月18日16:08

[摘要]这十本最佳TMT图书分别为《参与感》、《大教堂与集市》、《反脆弱》、《信息简史》、《跨界》、《盲眼钟表匠》、《富足》、《技术的本质》、《群体性孤独》和《主编死了》。

年度十本最佳TMT图书揭晓:《参与感》等上榜

腾讯科技讯 1月18日消息,由腾讯网和啖书局联合主办的“2014年最佳TMT图书评选”今日落幕。作为TMT领域里的第一次书单评选,此次评选汇总了上万名网友和五十位行业专家的投票,最终在69本候选图书中评选出了十本年度最佳TMT图书。

这十本最佳TMT图书分别为《参与感》、《大教堂与集市》、《反脆弱》、《信息简史》、《跨界》、《盲眼钟表匠》、《富足》、《技术的本质》、《群体性孤独》和《主编死了》。

以下就是十佳图书内容简介:

《参与感》

作者:黎万强(微博)

该书讲述小米开发产品时,如何通过互联网,让消费者扮演小米的产品经理、测试工程师、口碑推荐人等各种角色,让用户参与到一个品牌发展的各个细节当中。

《大教堂与集市》

作者:埃里克·斯蒂芬·雷蒙

开源运动的《圣经》,颠覆了传统的软件开发思路,影响了整个软件开发领域。作者是开源运动的旗手、黑客文化第一理论家,他讲述了开源运动中惊心动魄的故事,给所有软件开发人员带来启迪。

《反脆弱》

作者:纳西姆·尼古拉斯·塔勒布

塔勒布告诉我们在不确定的世界中的生存法则,他找到并定义了“反脆弱”类事物:每一个事物都会从波动中得到利益或蒙受损失,反脆弱性则是指让自己避免这些损失,甚至从混乱和不确定中获利。

《富足:改变人类未来的4大力量》

作者:彼得·戴曼迪斯、史蒂芬·科特勒

人工智能、机器人、无限计算能力、宽带网络、合成生物等指数型增长的科学技术将使人类在未来20年内获得巨大成就。对于弥漫于当今世界的悲观情绪,本书堪称一剂动人心魄的解毒灵药。

《信息简史》

作者:詹姆斯格雷克

这是一部关于信息本身的历史。作为《混沌》、《费曼传》等畅销书的作者,格雷克不仅在书中细致还原了历史细节,通俗解释了各种理论,还生动刻画了几位不为大众所熟知的人物。

《跨界:开启互联网与传统行业融合新趋势》

作者:腾讯科技

腾讯科技推出的商业战略洞察读本《跨界》,对移动互联网中的九大垂直领域进行实地调研,通过数据与分析,洞察传统行业在向移动互联网转型中的制胜点与陷阱。

《盲眼钟表匠》

作者:理查德·道金斯

《自私的基因》的作者道金斯又一本经典之作。本书是正宗的演化论入门书,是我们认识自己,认识生命本身的绝佳读本。

《技术的本质:技术是什么,它是如何进化的》

作者:布莱恩·阿瑟

我们了解技术的原理,却不知道它们从何而来。我们深思技术的意义,但是关于“技术”到底是什么,它是如何形成的,我们并没有达成共识。本书对上述问题进行了解答。

《群体性孤独》

作者:雪莉·特克尔

本书将焦点集中在年轻的“电子土著”身上。如今的我们既缺乏安全感、却又渴望亲密关系,因此才求助于科技,以寻找一种既可以让我们处于某种人际关系中、又可以自我保护的方法。

《主编死了:没有主编才是新媒体》

作者:陈序

媒体业正在面临艰难转型,昔日的著名报刊相继关停,数字化浪潮不可阻挡。是什么使得传统媒体脱离了赖以生存的土壤?爆发式涌现的自媒体是变异还是回归?未来媒体将呈现何种形态?答案就在这本书里。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多