无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

盖茨自称在微软开发神秘项目 可记住人生一切

腾讯科技[微博]晨曦2015年01月29日16:28

[摘要]盖茨称,该产品可以记录人生所有大事,并帮助用户的人生决策。

盖茨自称在微软开发神秘项目 可记住人生一切

腾讯科技讯 在纳德拉担任微软CEO之后,微软创始人盖茨曾经承诺,将会增加在微软公司停留的时间。至于盖茨在微软从事什么工作,外界不得而知。在周三的一个活动上,盖茨对外透露,他正在参与一个神秘项目的开发,该产品可以记住人生所有大事,并帮助用户的人生决策。

当天,盖茨出席了社交新闻聚合网站Reddit举办的一个活动。期间他谈及了多个话题,涉及自己目前的工作,以及对微软新产品的看法。

盖茨透露,目前自己正在微软公司参加一个项目的开发,名为“个人代理”(PersonalAgent)。

盖茨说道:“我在微软工作的一个项目是‘个人代理’,它可以记住任何事情,帮助你回到过去,找到一些事情,帮助你决定应该注意些什么。”

盖茨表示,按照传统方式,用户必须寻找到某个应用软件,运行软件,然后不同的软件“告诉你什么是新东西”,这种方式并不是最高效的,新开发的‘个人代理’会帮助你解决问题。

由于盖茨并未透露详细的信息,因此媒体对于他的‘个人代理’具体功能和用途,仍然是一知半解。美国科技新闻网站TheVerge在标题中写道,盖茨正在从事一个“神秘的项目”。

从盖茨的短暂介绍看,“个人代理”某种意义上和微软公司推出的个人语音助力工具Cortana有些类似。微软最新宣布,将会在搭载Windows10的个人电脑中,植入Cortana工具,用户可用语音进行信息查询和个人活动安排等。

过去,微软也在不断更新Cortana,让它具备更强大的功能。

另据盖茨透露,“个人代理”是一个跨平台的服务,将同时面向Windows、安卓和iOS平台的用户提供。

据媒体猜测,“个人代理”项目和微软的旗舰产品Office有关系。据悉,盖茨本人是Office产品的“粉丝”,在微软内部,他也一直在推动Office功能越来越完善。

在谈到微软最新发布的全息影像头盔HoloLens时,盖茨称它好得“令人震惊”,他表示微软在这个项目的芯片和软件领域,投入了很多精力。

盖茨表示,未来,外界的开发人员将能够为微软的全息头盔研发应用软件,让它发挥出最大的潜力,但这还需要若干年时间。

据悉,今年晚些时候,Windows10操作系统将正式推送和发售,微软希望能够同步对外推出全息影像头盔和丰富的应用软件。另外四月份,微软将举办BUILD开发大会,届时可能会公布HoloLens软件开发的更多信息。(晨曦)

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
盖茨
微软

阅读更多