无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果2015新春广告背后:中国成最重要市场之一

腾讯数码[微博]2015年02月02日06:26

[摘要]中国已经成为苹果最重要的市场之一,苹果推出这样一支极富本土风格的广告片也是别有用意。

腾讯数码讯(杜杰) 苹果历来有拍摄假期季广告的传统,而以往更多的是为圣诞节拍摄一支氛围浓厚的亲情片,但这一次在中国农历春节进入倒数的时候,苹果公布了一支为传统佳节拍摄的广告片《老唱片》,也算是苹果这一习俗的新突破。

浓浓中国风 苹果2015新春广告背后的故事

广告片截图

在这支新广告中,苹果从即将到来的新春佳节和阖家团聚时刻切入,通过讲述祖孙二人的特别故事,来展现苹果产品提供给用户的创意和想法,与家人、爱人和朋友共庆新春佳节。

而在这支广告片的背后,则是浓浓的中国味道,片中的音乐来自20世纪40年代闻名遐迩的歌手兼演员周璇的《永远的微笑》,她被誉为“金嗓子”,演艺生涯录制过超过200首歌曲,出演过超过40部影片。此外,苹果邀请了电影导演许鞍华、美术指导张叔平、摄影师杜可风以及其他电影制作人进行创作。

对于苹果而言,推出这样一支极富本土风格的广告片也是别有用意,毫无疑问,中国已经成为苹果最重要的市场之一,在苹果刚刚公布的2015年第一季度财报中,苹果中国区的业绩达到了历史新高,161亿美元的营收以及70%的同比增长,使中国区成为苹果全球第三大市场,营收占比为全球的22%,这一营收规模已经可以与欧洲市场的172亿美元相媲美,因此也就不难看出苹果为何会青睐中国市场,而春节前苹果在内地也进入了疯狂开店的节奏,郑州、杭州、重庆解放碑以及天津大悦城等直营店已经或即将开业,这支广告片可说是在这个时刻与直营店销售打起了配合,将节前的购物潮推向高峰。

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关阅读