无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

国家版权局:重点监管网络音乐 欢迎举报盗版

国家版权局:重点监管网络音乐 欢迎举报盗版

国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰

网络音乐领域是2015年版权执法的重点,欢迎各界积极投诉盗版,国家版权局版权管理司版权执法处处长赵杰1月29日在中国网络正版音乐促进联盟成立大会上表示。

国家版权局联合有关部门开展了10年的打击网络侵权盗版的剑网行动,从2009年开始了对重点网络企业的主动监管工作,成效显著,比如视频网站行业彻底改变了版权混乱局面,下一步的执法重点是音乐和文学领域。

赵杰对当日成立的中国网络正版音乐促进联盟成立表示祝贺,他呼吁更多业界的企业加入联盟,共同做好网络音乐正版化的推进工作。他还呼吁各界积极投诉侵权盗版案件,协助执法部门查找线索,收集证据,共同打击各类侵权盗版行为。

这是权利人和使用者共同维护版权的一个良好范例,国家版权局将继续支持权利人依法维权,净化网络版权秩序,同时鼓励各方积极开展合作,建立良性的商业模式,平衡各方利益,推动版权资源的积极创造,有效管理和有序传播。

今年国家将开展第11次剑网行动,重点规范大型网站的版权使用,严厉打击大规模侵权盗版的小网站,同时扩大版权重点监管范围,探索把音乐、文学网站和APP等新型传播手段纳入监管范围,并鼓励社会的参与,发挥权利人和行业协会在打击侵权盗版中的积极作用。

而在此前的1月9日,网易公司旗下的“网易云音乐”被投诉1542首歌曲涉及侵权盗版,广州市文化市场综合行政执法总队对其作出行政处罚,责令停止侵权行为并罚款25万元,引起各界震动。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?