无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

奥巴马:所有美国人都应学习编程

腾讯科技[微博]李玮2015年02月15日21:18

[摘要]奥巴马称,编程教学如同识字一样,应成为基础教育的一部分。

奥巴马:所有美国人都应学习编程

Re/code中文站 2月15日报道

美国总统奥巴马周五在接受Re/code编辑卡拉·斯韦什(Kara Swisher)采访时表示,如果美国希望继续在全球的科技创新中保持领先,那么美国的学校需要更好地帮助学生在科技领域有所发展。

斯韦什表示,在科技创新中,美国似乎已经落后。她向奥巴马提问称,美国政府将如何改变这一状况,因为“即使我们仍拥有强大的行业,但我们已在许多领域失利”。

奥巴马表示:“目前的事实是,如果我们不做一些更好的选择,那么我们的领先优势将逐渐缩小。我们需要让孩子们参与数学和科学,而这不仅仅是一小部分孩子,而应该是所有人。所有人都应更早地学习如何编程。”

奥巴马已鼓励自己的两个女儿萨莎和玛莉亚学习编程,不过她们在这方面的发展并没有令奥巴马满意。

“我认为,她们的起步时间稍晚。”奥巴马坦承,“编程应当与ABC字母表和颜色同时得到教学。”此外,美国应当投入更大的精力,帮助女孩和少数族裔群体,例如非洲裔美国人和拉美裔,参加科学、技术、工程和数学(STEM)领域的学习。

斯韦什指出,在当前的美国科技行业中,有70%的从业者是白人,而男性的比例也达到70%。近几年有许多报道称,女性和少数族裔群体很难打入科技行业,而许多科技公司,尤其是硅谷公司,正在讨论如何解决这一员工队伍多样性的问题。

奥巴马表示:“我认为,导致这一问题的部分原因在于,整体来看,我们的教育体系做得不如就业体系一样好。而这部分也是由于,我们没有帮助学校和教师以有趣的方式进行教学。”

此外奥巴马还指出,这部分群体,即女性、非洲裔美国人和其他少数族裔,目前尚未看到这一领域的榜样人物,因此认为他们不适合参与这一行业。他认为:“最终,部分人群渐渐疏远这一行业。”(李玮)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

奥巴马:所有美国人都应学习编程

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
奥巴马

阅读更多