无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

刘强东为家乡老人发650万春节红包

腾讯科技[微博]乐天2015年02月17日23:21

[摘要]刘强东给全村650余名60岁以上老年人发出每人一万元“春节特别红包”。

刘强东为家乡老人发650万春节红包

刘强东(微博)在来龙镇光明村自家门口给村里老人发春节红包(腾讯科技配图)

刘强东为家乡老人发650万春节红包

刘强东在来龙镇光明村自家门口给村里老人发春节红包(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)2月17日消息,京东集团CEO刘强东日前回到他出生地——江苏省宿迁市宿豫区来龙镇光明村,给全村650余名60岁以上老年人发出每人一万元“春节特别红包”。

刘强东对老人们说:“我从小生活在这里,没有各位乡亲父老的关心爱护,我也走不出这个村子,也就没有今天的我,这次回家过年看望大家,表达一点点心意,希望大家过个好年!”

刘强东70年代出生于江苏省宿迁市宿豫区来龙镇光明村,童年经历与父母、外婆共同艰辛度日的贫穷而快乐的时光。

刘强东少年时期的刘强东曾有过在来龙镇光明村上小学、在来龙镇上初中、在宿迁市上高中的几段求学经历。

此前,刘强东曾在宿迁市宿豫区设立扶贫基金,补贫困村民和家庭;并为来龙镇小学购置多辆校车,还设立奖学金和纪念馆等,在公益慈善方面,在家乡的投入已经近千万;

刘强东对家乡的贡献还体现在京东在宿迁设立客服中心,目前有超过4000名客服人员在京东宿迁客服中心工作。

目前,在京东的农村电商全国版图中,华东区是“京东服务中心”开业运营数量最多的大区,最多时曾一天同时开业运营4个服务中心。

其中,宿迁市宿豫区还是京东电商下乡进展最快的村镇、京东农村电商全国第一个“全覆盖”的区县。1月13日,京东宿豫区服务中心开业,为华东第一家开业运营的服务中心;

2月5日,宿迁市宿豫区又成为京东全国农村电商示范县(区)。截至春节前,京东已签约134名乡村推广员,全面覆盖宿豫区128个行政村。

刘强东为家乡老人发650万春节红包

刘强东在来龙新城光明村合作点与前来咨询购物的村民交谈(腾讯科技配图)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘强东
京东

阅读更多