无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

“柴静概念股”发力!多只环保股涨停

腾讯科技[微博]乐天2015年03月02日10:39

[摘要]菲达环保、先河环保、龙净环保、科林环保等多只环保股票周一涨停。

“柴静概念股”发力!多只环保股涨停

“柴静概念股”发力!多只环保股涨停

腾讯科技讯(乐天)3月2日消息,知名主持人柴静创造的大型空气污染深度公益调查《柴静雾霾调查:穹顶之下》火爆整个周末,也带动本周环保股票集体大幅上涨。

据腾讯科技了解,包括菲达环保、先河环保、龙净环保、科林环保等多只环保股票周一涨停。包括中国石化、中国石油等多只被视频提及负面的公司股价出现小幅下跌。

据统计,这部视频在腾讯播放量达2620万,评论32760条,而在资本市场也“惊起千层浪”。

柴静视频火爆之间正值中国环保部部长换人之际,又是两会前夕,有分析认为,中国今年可能会在《大气污染防治法》、《环境税法》、“水十条”等系列政策方面有大的动作。

这很可能带动环保产业链的上市公司有强势表现。

以下是投资者总结的柴静概念股一览:

1、空气质量监测领域。要进行PM2.5等颗粒物的污染治理,首先受益的是检测仪器厂商,主要投资标的有先河环保、聚光科技、天瑞仪器、雪迪龙等。

2、除尘治理领域。从根源上杜绝颗粒物的排放是治理的本质,从事大气除尘、工业粉尘治理的有龙净环保、三维丝、菲达环保等。

3、硫化物、氮氧化物治理领域。因为氮氧化物或硫化物在空气中可生成毒性更大的硝酸或硝酸盐气溶胶,形成酸雨,造成严重危害,涉及脱硫脱硝的主要上市公司有燃控科技、龙源技术、永清环保等。

4、空气净化领域空气净化设备类企业前景光明,尤其是提供工业企业空气净化的创元科技。

5、新能源汽车,尤其是用于公共交通的新能源汽车,包括:中通客车、宇通客车、比亚迪、中科三环。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多