无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

用户不爽 要求Facebook删除肥胖表情

腾讯科技[微博]李玮2015年03月09日15:12

[摘要]Facebook提供的肥胖表情被认为有助于传播自我否定的消极思想。

用户不爽 要求Facebook删除肥胖表情

腾讯科技讯 3月9日,非营利组织Endangered Bodies已发起一项请愿活动,要求Facebook在状态更新中删除“肥胖”的表情选项。

该组织认为,在Facebook提供的100多个表情选项中,“肥胖并不是一种感受”。Endangered Bodies已经在全球范围内召集了7名活动家,担任Change.org平台上请愿活动的大使,这其中包括来自俄亥俄州的研究生及剧作家凯瑟琳·维茵嘉顿(CatherineWeingarten)。

维茵嘉顿在接受《人物》杂志采访时表示:“这一问题很重要,因为作为年轻人,Facebook是我们的生活方式。”在幼年时,维茵嘉顿曾遭遇了饮食紊乱症的困扰。因此,她对“我感觉肥胖”这类说法的危害性深有体会。

“我总是认为‘我很胖’,‘我感觉自己很胖’,但实际上当我这样说时,这并不是我的真实感受。”她表示,“我对自己感到生气,知道自己不够好,但我会简单地说‘我感觉自己很胖’。通过治疗,我已经克服了这一问题。目前我的观点是,‘我并不感觉自己很胖,我只是还不够好。’”

她认为,Facebook提供的这一状态表情有助于传播自我否定的消极思想。

“对我来说,当看到‘我感觉很胖’的说法时,我会想到那些困难的日子。我希望人们能认真看待这一问题。”她表示,“当人们在Facebook上看到这一表情时,我希望他们意识到,这一表情并非对所有人来说都是那么轻松搞笑。”

她在Change.org网站上的请愿已经征集了超过1.3万人的签名支持。Facebook已经注意到这一点,并与Endangered Bodies展开了公开的对话。

不过,Facebook仍为自己的做法辩护。该公司发布的声明显示:“人们使用Facebook,与好友分享自己的感受并相互支持。我们提供的一种方式是在他们发布的内容中插入自己的感受。你可以从100多种感受中进行选择。”

Facebook鼓励,对于那些发布消息表明自己有饮食紊乱症的人,好友们应当给予帮助。Facebook在帮助中心页面上表示:“Facebook正在与美国全国饮食紊乱症协会合作,向遭受这一疾病困扰的人们提供资源。”

Facebook目前还没有计划将“肥胖”从表情列表中删除,但仍不排除未来这样做的可能性。维茵嘉顿表示:“我很乐观。关于这一问题已有很多讨论,很明显这引起了许多人的共鸣。”(李玮)

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多