无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

蓝港互动宣布2300万投资永乐票务

腾讯科技[微博]2015年03月12日11:07

[摘要]双方将在游戏、电影、舞台剧等领域双向授权,以及运用各自营销资源进行市场和品牌营销的合作。

蓝港互动宣布2300万投资永乐票务

腾讯科技讯(梁辰)3月12日,蓝港互动正式宣布,投资2300万人民币入股永乐票务。此次投资将是蓝港互动上市后,涉足互联网大娱乐业的重要举措。

周四,蓝港互动宣布与永乐票务达成上述协议,并表示双方将在游戏、电影、舞台剧等领域双向授权,以及运用各自营销资源进行市场和品牌营销的合作。

资料显示,永乐票务具有超过50000场文化演出、体育活动的票务运营经验,在全国已经设立了十余家分支机构。

蓝港互动方面披露,未来永乐还将进一步扩大电影领域的业务,今年上半年还将有两部电影推出。

对于该笔投资,蓝港互动方面表示,上市之初,蓝港互动CEO王峰(微博)曾提出大文化、大娱乐的战略方向。即以手游为核心,进行全文化产业领域的资源整合。

具体来说,蓝港互动将从游戏到影视,以IP为桥梁,贯通全产业链文化内容,建立以文化为基础的游戏周边生态圈,向下发展做平台化业务,向外发展做国际化业务。

目前来看,蓝港互动已拥有知名影视作品《甄嬛传》、《芈月传》、《新白发魔女传》的IP(知识产权),并与吴奇隆等影视明星展开了深度合作。

与此同时,蓝港还涉足动漫影视领域,参与了《十万个冷笑话》大电影的联合出品,并将在3月18日推出同名手游。事实上,此次投资的永乐票务,亦是《十万个冷笑话》的发行商。

截至发稿时,蓝港互动尚未发生交易。11日,蓝港互动宣布500万美元购买斧子互动娱乐发行的可换股承兑票据,年息6%。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
蓝港

阅读更多