无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

YouTube现在支持360度视频播放和上传了!

腾讯科技[微博]翼飞2015年03月14日23:23

[摘要]影片制作人和品牌可以让观众从多个角度观看视频,提供一种独特的体验。

YouTube现在支持360度视频播放和上传了!

腾讯科技讯 3月14日,YouTube宣布其视频网站现在支持360度视频的播放和上传了。这意味着你在播放这些YouTube视频的时候可以从不同的角度——而不是摄像机正对的角度——往不同方向观看视频。支持YouTube360度视频拍摄的摄像机有Bublcam、Giroptic公司的360cam、IC Real Tech的Allie、柯达的SP360和理光的RICOH THETA。这些360度摄像机的价格区间为300至1000美元。

有了360度视频之后,影片制作人和品牌可以让观众从多个角度观看视频,提供一种独特的体验。一名YouTube员工在其博客中说道:“大家每天每秒都跟粉丝分享一些高质量视频,但是你有没有想过你可以在视频中分享更多的内容?比如,分享你在拍摄的整个时刻?你可以让观众看到音乐会的舞台、台下观众和天空,或者你可以让观众自行选择希望得到的体验,站在不同角度的人将会看到不一样的故事。”

目前,360度视频只能在Chrome桌面浏览器和安卓YouTube应用上观看。YouTube说不久之后360度视频也能在其它平台上观看。YouTube还计划让虚拟现实平台也支持360度视频,因为这个平台是观看沉浸式内容的最好的方式。360度视频的观看体验跟谷歌(微博)街景很相似。

如果你刚好在洛杉矶Bluff Creek Drive(道路名)的YouTube Space洛杉矶影像中心附近,Creator Tech团队可以让你试用360度摄像机,你可以在员工的帮助下把你拍摄的视频剪辑成一个影片。在准备上传360度视频之前,你可以在Github上找到相关技术资料和一个用于插入正确视频元数据的Python脚本。(网址为:https://github.com/google/spatial-media/blob/master/docs/spherical-video-rfc.md)YouTube计划实现自动化上传360视频,但在此之前需要一个Python脚本。

目前360度视频的质量不如普通的YouTube视频,这种视频的每秒帧数是24、25或30帧。360度视频所占用的带宽也是普通视频的四到五倍。

YouTube建立了一个名为“360-Degree Videos”的播放列表让大家去体验360度视频。(翼飞)

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?