无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

飞鱼科技2014年营收3.4亿元 同比增长133.8%

腾讯科技[微博]梁辰2015年03月16日18:08

[摘要]实现归属母公司股东净利润1.86亿元,同比增长127.9%。

飞鱼科技2014年营收3.4亿元 同比增长133.8%

腾讯科技 梁辰 3月16日报道

周一,飞鱼科技发布了上市后的首份年度业绩报告,该公司手机游戏对总收益的贡献大幅提升,证明其已从网页游戏开发商转型为手机游戏开发商。

财报显示,2014年,飞鱼科技全年营收为3.4亿元人民币,同比增长133.8%;实现归属母公司股东净利润1.86亿元,同比增长127.9%。

该公司CEO姚剑军(微博)对其接下来的长远经营表示乐观。“2015年,将在不断完善自身的同时,努力取得更多的突破,”姚剑军称这样的判断来自于“盈利能力的持续加强、营收结构的不断优化”。

财报称,净利润的持续增长确保了公司处于良性的财务状况,并保证了充足的现金流用于未来的战略布局和产品开发上。

2014年末因测试时间超出预期的四款新游戏将于2015年上半年推出,其中包括动作网络RPR游戏《霸秦》,以及《电池快跑》、《保卫萝卜》(系类中的一款)、《美人无双》三款手机游戏。此外,飞鱼科技还宣布其将在2015年推出5至6款新手机游戏,包括《保卫萝卜》系列、神仙道系列和《囧西游》系列在内的游戏。

值得注意的是,在收入增长的同时,飞鱼科技营销成本也在大幅增长。财报披露,该笔指出同比增长531.3%,达4229.3万元人民币。

此外,飞鱼科技在财报中披露了相应的风险。

其一,从网页游戏转型至手机游戏,其MPU值有所降低。财报披露,由于其开发的网络游戏处于晚期,而重点转移至开发手机游戏,其网络游戏MPU由2013年约12.1万元人民币减少至5.7万元人民币。

其二,受到合作伙伴分成比例降低,RPG手机游戏ARPU值也有相应降低。财报显示2014年RPG手机游戏ARPU值以降低至102.2元人民币,同比降低39.7%。

不过,网络版《神仙道》的忠诚玩家仍然带动其网络游戏ARPU增长。此外,2013年末收购的凯罗天下为其带来了休闲游戏的收入。

对此,飞鱼科技表示将推动玩家在游戏中的内购买,以及推出多种游戏内推广和活动。并且,其专门组成了新的游戏服务团队,希望以此挽留玩家和扩展玩家群。

对于2015年的展望,飞鱼科技表示其将提升股票价值,并通过增加投资,尤其是手机游戏的投资,更好地抓住市场机遇。

财报显示,2015年,飞鱼科技计划拓展新的海外市场,以及针对海外玩家进行游戏的本土化改造,并将物色收购已开发的游戏和团队。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
飞鱼科技

阅读更多