无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

阿里数字娱乐放弃手游 九游接盘分成比例调高

腾讯科技[微博]梁辰2015年03月16日19:57

[摘要]
目前来看,除了双方不涉及团队整合、架构调整外,阿里对于转型方案并不明确。

阿里数字娱乐放弃手游 九游接盘分成比例调高

腾讯科技 梁辰 3月16日报道

UC副总裁林永颂称,阿里游戏已全面转型家庭娱乐,手机游戏业务转移至UC九游。

在九游2015年度战略发布会后的媒体采访上,林永颂宣布了这一消息。他表示,这段时间以来,很多业务已经发生转移,但对结束的时间却并未能给出准确的回应。


目前来看,除了双方不涉及团队整合、架构调整外,阿里巴巴对于转型方案并不明确。

林永颂称,转移主要有两个部分。其一,是阿里巴巴提供的资源入口,其已经转移至九游,不过如何应用,目前只能对外表示要站在用户的角度,对于具体操作方案尚没有细节;其二,是游戏内容,阿里巴巴此前代理的《暖暖环游世界》等游戏已陆续转移至九游。

与此同时,九游宣布,其将获得阿里巴巴旗下其他产品的重要入口位置,尤其是手机淘宝和支付宝钱包。九游提供的一份资料中显示,其重要地位等同于微信基于大众点评的入口价值。

林永颂称,阿里巴巴最主要的资源是用户,但目前的思考是不会以广告位的形式向用户推广。

在发布会上,阿里云业务总经理陈金培表示,阿里巴巴将开放如打车优惠券、天猫优惠券等阿里体系内与游戏客户紧密相关的资源。

对此,林永颂表示,仍是小规模的尝试,未来更多的时营销资源的整合。

对于阿里巴巴内部的结算以及分成方式,林永颂称内部尚未对此做出说明。

但是,对外分成比例,林永颂公布其为五五分成。这有别于此前阿里巴巴针对手游2:8、阿里巴巴占20%的分成比例。事实上,阿里巴巴数字娱乐事业群总裁刘春宁曾将这一比例认为是阿里巴巴全力支持产业的重要举措。

尽管林永颂表示,调整不能代表阿里巴巴在手游的失败,但从目前的结果来看,阿里巴巴在手游上的设想已全线崩溃。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
阿里

阅读更多