无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

陈菊红致辞:与Re/code合作带来更多优质内容

腾讯科技[微博]2015年03月17日15:10

[摘要]由腾讯科技与Re/code联合举办的Connecter活动在北京举行,本期活动主题为“智能未来(Smart Future)”。

陈菊红致辞:与Re/code合作带来更多优质内容

腾讯科技讯 3月17日,由腾讯科技与Re/code联合举办的Connector/Smart Future高峰论坛于今天下午举行,美国最富盛名的科技媒体人、Re/code创始人莫斯伯格(莫博士)现身活动现场。

腾讯公司副总裁、腾讯网络媒体总编辑陈菊红做了开场致辞。

她在致辞中介绍到,美国国家新闻基金会将“2014年优秀在线新闻奖”颁给了Re/code,因为其科技报道视野宽,聚焦了优质的原创内容,对新闻的时效性与敏感度有着非常专业的把握,对整个科技行业洞察和解读也是深入浅出。

正如《连线》杂志所说的那样,很少有科技专栏作家的文章能像莫博士那样,直接影响一款科技产品的销量,甚至左右整个行业的走势。

陈菊红还表示,腾讯网在2014年与Re/code签约了战略合作伙伴协议,希望通过腾讯网、腾讯视频和新闻客户端的广大用户触达,提供给大家更多优质的内容。

以下是陈菊红致辞全文:

各位嘉宾,各位朋友,还有各位网友,大家下午好!我很高兴来欢迎大家参加由腾讯网和Re/code联合举办的“智能未来”的高峰论坛。

刚刚过去的2014年底,我们跟Re/code签了战略合作伙伴协议,成为其大中华地区的内容合作伙伴。我们也很高兴通过腾讯网、腾讯视频和新闻客户端每天触达亿万用户,尤其是移动每天触达2.5亿的用户,希望未来提供更多优质的内容给大家。

我先介绍一下刚才主持人谈到的莫博士,我相信很多熟知他的人已经很了解他,对于还不太熟悉他的人,可以用这样的话来概括,就是这个人写一篇专栏,可能会是一个科技新品的销量受到影响。他也可能会影响这个行业的趋势,他写了多久的专栏呢?他在《华尔街日报》供职了40多年,但是写了20多年的科技专栏。

在做科技之前,其实他是非常著名的时政记者,所以既是我们的新闻前辈,也是科技界非常有洞察力的专栏作家。

如果大家了解到就去年2014年的时候,美国的新闻基金会还有一个在线优秀新闻奖也颁给了莫博士。他们奖给他什么呢?就是深刻的洞见对行业的理解,以及深入浅出的文字,而这一切是在线媒体想给到大家内容的丰富和内容的可亲。

我很高兴今天请到莫博士,还有来自Re/cod的同行,还有科技界和互联网界的朋友们。相信今天下午的讨论一定是非常丰富,会带给大家愉快的享受。谢谢大家!

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
陈菊红

阅读更多