无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软“重启”深圳大会 推动Windows 10入华

腾讯科技[微博]2015年03月18日11:23

[摘要]联想将成为微软全球首家在消费产品上全线预装Windows10系统的PC厂商。

微软“重启”深圳大会 推动Windows 10入华

腾讯科技 梁辰 3月18日深圳报道

微软正希望重新拉拢中国产业链,以推动其Windows10的快速普及。周三,时隔7年的微软在深圳重启WinHEC(Windows硬件工程产业创新峰会)。微软操作系统部门执行副总裁Terry Myerson在大会上首次透露,Windows 10将在今年夏季正式登陆全球190个国家和地区,包含111种语言版本。

在该峰会上,微软大中华区总裁贺乐赋表示,深圳是我们的创新中心,我们投入了很多的资源。Terry Myerson则表示,深圳意味着新的创新平台,以及对性价比的选择。

事实上,不仅在深圳,这家已经在华超过20年的外企,已经将中国区定位为研发重镇。其所推出的部分应用已开始针对中国区进行定制。有别于高层主题演讲,峰会在演示Win10时,微软选择了中文,并让其重点推动的语音个人助手小娜进行了普通话和粤语会话,以获取台下观众的亲切感。

贺乐赋表示,以这种方式给出足够的资源,并帮助合作伙伴开发产品,而这就是微软目前在中国所推动的。

微软在现场展示了一组其在中国发展的数据:在微软亚太研发中心投入6亿美元,每年在中国外包投入2.64亿元,拥有超过20500名活跃的Windows开发者,以及17000个本地合作伙伴。

不仅如此,微软还透露希望通过互联网联合其技术,在中国推动Windows10的发展。在这次峰会上,微软宣布了一系列合作。

其中,微软与腾讯宣布双方达成战略合作,为中国用户提供一键式、超高速、安全有保障的Windows10免费升级服务。Terry Myerson表示,QQ是微软Windows应用下载量第一名的产品。

也就是说,Win7和Win8用户只要一年内通过腾讯官方渠道升级Windows10,即可永久免费使用。

腾讯高级执行副总裁、社交网络事业群总裁汤道生在现场演示了新版QQ在Windows10的操作体验。新版QQ将自动适应操作系统,实现跨平台的统一界面体验。

微软与腾讯还将推出定制版的Windows10,其将内置新版QQ、腾讯电脑管家、腾讯视频等产品。其中腾讯电脑管家将推出Windows10专版,实现一键升级,并为用户提供软件管理。

此外,微软也将与奇虎360达成合作,Terry Myerson表示,微软的公司文化就是建立在合作伙伴之上,与360的合作将共享其用户规模。

Terry Myerson表示,无论之前用户使用的微软操作系统是否是盗版,都可以通过合作伙伴获得升级的机会。微软希望通过Windows10与用户连接到一起。

针对硬件方面,微软宣布,联想将成为其全球首家在消费产品上全线预装Windows10系统的PC厂商,并在闲暇为用户提供升级服务。据悉,联想全线消费类PC和平板新品将在今年夏季,统一预装Windows10。

联想集团副总裁、中国区总经理童夫尧透露,双方还将合作研发新的Windows Phone手机,并将加入中国移动(微博)千元五模项目,预计将于今年年中上市。

此外,微软方面透露,小米手机4的用户可以下载Windows 10技术预览版,进行体验。

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
Windows

阅读更多