无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

腾讯科技[微博]雷建平2015年03月19日08:44

[摘要]人人公司2014年第四季度运营亏损为3240万美元,之所以净利为3500万美元,是因为当季实现短期投资收益2160万美元,这项收入主要来自于出售有价证券。

腾讯科技 雷建平 3月19日报道

人人公司(NYSE:RENN)今日公布财报。报告显示,人人公司第四季度净营收1720万美元,比上年同期下滑38.5%;净利润3500万美元,与上年同期相比下降65%。

自2011年以来人人公司主营业务乏力,持续运营亏损,特别是2014年运营亏损达1.87亿美元,不过,人人公司在这期间实现几次盈利,主要来自出售糯米收益及其他投资证券活动。

人人公司2014年第四季度运营亏损为3240万美元,之所以净利为3500万美元,是因为当季实现短期投资收益2160万美元,这项收入主要来自于出售有价证券。

人人公司第四季度还获得股权法投资收入,这部分的价值为5210万美元,这些收入主要来自于Japan Macro Opportunities Offshore Partners, LP的盈利。

人人Q4收入1720万美元 同比降38.5%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

人人公司第四季度总净营收为1720万美元,比上年同期下滑38.5%。

人人Q4广告收入1070万美元 占比62%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

人人公司第四季度广告收入1070万美元,较上一季度增长22%,较上年同期增长5%,广告收入占总收入的比为62%。

人人公司第四季度游戏净营收为650万美元,比上年同期下滑58.4%。人人公司游戏净营收的下滑,主要由于缺少新的游戏,以及由于此前发布的游戏达到了成熟阶段。

人人Q4成本1230万美元 同比降10.8%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

人人公司第四季度营收成本1230万美元,比上年同期下滑10.8%。

人人Q4毛利490万美元 毛利率28%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

人人公司第四季度毛利为490万美元,较上一季度的550万美元下降,更低于上年同期。

人人Q4费用3730万美元 同比下降29.1%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

人人公司第四季度运营支出为3730万美元,比上年同期下滑29.1%。

人人公司第四季度销售和营销支出850万美元,比上年同期下滑52.6%。人人公司销售和营销支出的下滑,主要由于在线游戏的广告和促销支出减少,及品牌宣传活动所带来支出减少。

人人公司第四季度研发支出为1060万美元,比上年同期下滑38.2%。人人公司研发支出的减少,主要由于员工人数的减少及其所带来的人员相关支出的减少。

人人公司第四季度总务和行政支出为1400万美元,比去年同期增长0.7%。

人人公司第四季度重组支出为420万美元, 代表着期内发生的游戏业务重组费用。

人人公司第四季度股权奖励支出为830万美元,相比之下去年同期为320万美元。人人公司的股权奖励支出全部都包括在运营支出中。

人人Q4运营亏损3240万美元 运营利润率-188%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

人人公司第四季度运营亏损为3240万美元,上年同期的运营亏损为3850万美元。人人公司第四季度运营利润率为-188%,上年同期运营利润率为-138%。

人人Q4净利3500万美元 同比降65%

人人公司季报图解:主营业务乏力 盈利靠投资

第四季度归属于人人公司的净利润为3500万美元,与去年同期归属于人人公司的净利润1.008亿美元相比下滑65%。在2013财年第四季度,人人公司认列了来自于剥离旗下子公司所带来的1.327亿美元收入,而2014财年第四季度中则仅认列了50万美元。

人人公司第四季度调整后净利润(不按照美国通用会计准则)为4320万美元,相比之下去年同期调整后净利润为1.047亿美元。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?