无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

“十万个冷笑话”试水手游 高流水持续度成疑

腾讯科技[微博]梁辰2015年03月19日23:09

[摘要]蓝港互动CEO王峰称,该游戏充值流水破357万元人民币。

“十万个冷笑话”试水手游 高流水持续度成疑

腾讯科技 梁辰 3月19日报道

蓝港互动签下《十万个冷笑话》时,它的动画片只播了不到十集。但当它更新至第二季,同名大电影上映后,改编的卡牌游戏首日全平台上线,蓝港互动CEO王峰(微博)称,充值流水破357万元人民币。

由于上市后,蓝港互动尚未公布过财务状况,因此营收的真实数额目前未能证实。

从招股书来看,2013年初,蓝港互动正式进入手机游戏市场,其发布了《王者之剑》、《苍穹之剑》及《神之刃》三款游戏。蓝港互动披露了截至2014年6月30日,《王者之剑》最高月流水为3320万元人民币,而《苍穹之剑》最高月流水为3130万元人民币。

两者数字对比,《十万个冷笑话》的手游单日流水已超过上述两款游戏月流水的10%。

从游戏体验上来看,其场景结构、战斗方式与此前蓝港互动推出的《神之刃》类似。游戏主要包括抽卡、升级技能、换装、以及打怪等场景。不同的是,其保留了《十万个冷笑话》搞怪和吐槽的细节,与原版动漫IP十分契合。

对中国游戏行业来说,《十万个冷笑话》是一次对国产动漫IP的试水。至于其成功与否,需要看高流水的可持续性。

就《十万个冷笑话》的寿命预期,蓝港互动相关负责人告诉腾讯科技,其产品设计按照两年以上的生命周期设计,并且每个月补充两张人物卡牌,以保持对用户的吸引。与此同时,通过时间和金钱的平衡,保证付费玩家和普通玩家各自的权益。

不过,对王峰而言,《十万个冷笑话》只是其对蓝港互动娱乐化转型的第一步尝试。日前,蓝港连续宣布入股永乐票务和星美控股。

他接受腾讯科技采访时表示,2015年蓝港互动的运营规划主要有三个部分:坚持研发和运营一体化运作坚持以研发带动代理发行,帮助第三方做引擎优化等服务;尝试业务平台化,通过自有用户平台解决流量的问题;以及逐渐完成娱乐化转型,整合IP并完成场景化的互动。

对于未来,“蓝港互动不排除对影视和动漫进行投资,并成立专项基金针对娱乐多点布局”。王峰告诉腾讯科技,“今天蓝港互动的现金储备是2年前的10倍”。

由于蓝港互动尚未披露最新财报,从此前其上市融资计算,预计其账面现金将超过2亿美元。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
蓝港互动

阅读更多