无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > THE NEXT WEB > 正文

谷歌推出Android Auto汽车应用

腾讯科技[微博]悦潼2015年03月20日07:23

[摘要]该应用整合了谷歌Now、谷歌地图等应用,已开放API。

谷歌推出Android Auto汽车应用

TNW中文站 3月20日报道

随着特斯拉(Tesla)宣布为自驾汽车推出越来越多的功能,谷歌(微博)也不甘示弱,并一直忙于做出类似的举措。如今,这家互联网巨头终于推出了一款Android Auto汽车应用。

Android Auto汽车应用于去年6月首次公开。事实上,这款应用将Google Now和Google Maps等应用整合到用户汽车的仪表盘中,而且还配置了改进后的语音控制功能。例如,用户可以通过语音方式来设定提示、控制音乐和查看上班时间等功能。去年11月份,谷歌还开放API,以此让开发者为汽车用户提供更好的客户定制化体验。

目前,谷歌新推出的这款汽车应用还只能与Pioneer仪表盘硬件协同工作。Pioneer也是于几天前才刚刚发布。Pioneer仪表盘硬件刚刚发布之时,曾引发了业界的一些困惑,因为早期购买此装备的用户在没有Android Wear协同应用的支持下还无法使用这样的装备。谷歌公司声称,未来还将推出更多的辅助硬件。

目前,Android Auto汽车应用只应用于Android 5.0和更高级Android的操作系统,不过,如果用户希望在自己的汽车内安装Google Now等软件,或者已经拥有相匹配的硬件,那么就可以直接到Play Store商店中下载这款应用。(悦潼)

点击此处查看英文原文

【美国The Next Web作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
汽车

阅读更多