无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

在微博上骂人?Twitter有办法治

腾讯科技[微博]2015年03月24日14:16

[摘要]Twitter通过iOS应用升级向部分用户提供了一款新工具,据说可以自动将仇恨性言论过滤掉。

在微博上骂人?Twitter有办法治

腾讯科技讯 有些无聊的人喜欢用仇恨性言论、种族歧视性言论甚至死亡威胁去破坏他人的生活,Twitter准备对这个问题开刀了。实际上,这个问题已经产生了非常恶劣的影响,以致于Twitter首席执行官迪克卡斯特罗(Dick Costolo)称它是影响公司成长的主要障碍。

据硅谷博主安奈儿达斯(Anil Dash)发表的一条推特消息称,Twitter已经开始着手解决这个问题,它悄悄地通过iOS应用升级向部分用户提供了一款新工具,据说可以自动将仇恨性言论过滤掉。

这项新工具名为“质量过滤器”(Quality Filter),允许认证用户将包含威胁、冒犯或辱骂性字眼的推特,带有重复内容或由可疑帐户发来的推特统统从通知时间轴中屏蔽掉。

以前,认证用户可以通过开启“定制”时间轴将垃圾信息屏蔽掉,新推出的这项工具似乎将取代那项功能,它们的工作原理几乎是一样的,但是新的工具可支持各种类型的通知。

我们还不清楚有多少用户参与了新工具的测试以及Twitter如何判断一条推特消息是否有问题,也不清楚它是否打算将这项工具推广到iOS之外的其他平台。

但是通过这款工具以及它最近添加的其他一些新功能来看,Twitter显然准备严肃对待这类骚扰性言论引发的问题。Twitter最近添加的一些新功能可以让用户们更容易向管理员举报骚扰性言论。(林靖东)‍

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多