无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

学微信?Facebook在内测电话本应用

腾讯科技[微博]2015年03月24日16:14

[摘要]Facebook目前正在测试一款内置有来电过滤和来电信息显示功能的独立语音电话应用。

学微信?Facebook在内测电话本应用

腾讯科技讯 3月24日,在成功攻占了网络用户的社交圈后,这一次的Facebook似乎又有意成为人们的全新电话平台。

据国外知名Android资讯网站Android Police公布的消息显示,Facebook目前正在测试一款内置有来电过滤和来电信息显示功能的独立语音电话应用。

消息称,Facebook正在测试的这款应用名为“Phone”,该应用能够根据Facebook个人资料显示来电者的详细信息,并可以自动屏蔽被判定为骚扰电话的来电号码。因此有分析认为,该服务将有可能取代Android手机本身的电话功能。此前,Facebook就一直有在小规模用户群体中测试新服务、新功能的习惯,而此次流传出的内部截图内容则显示这一应用的测试目前依旧处于“内测”阶段,因此会标注有“FB-Only”的字样。

对此,一名Facebook发言人表示“公司经常会进行功能性测试”,但他拒绝就此发表更多置评。

事实上,这并非Facebook第一次在语音通话领域展开的尝试。早在数年前,该公司就针对旗下即时通讯应用Messenger推出了语音通话功能,随后又在Android平台的WhatsApp上测试过这一服务。但在当时,无论是Messenger还是WhatsApp的语音通话功能都需要依赖Wifi网络或者无线数据连接实现。

目前,我们尚不清楚这一“Phone”将是对Facebook现有服务的扩充,还是会作为一款独立应用推出。但根据目前收集到的信息来看,这一服务还将可以支持除Wifi和无线数据网络之外的所有来电。(汤姆)

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多