无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

专访高通总裁:今年要发力移动医疗和智能穿戴

[摘要]随着智能手机业务在成熟市场增长日趋减缓,高通想寻找新的机遇以维持扩张。

专访高通总裁:今年要发力移动医疗和智能穿戴

高通总裁德里克•阿伯利(Derek Aberle)

腾讯科技 徐安娜 3月27日博鳌报道

2015年博鳌亚洲论坛今日在海南博鳌召开,高通总裁德里克•阿伯利(Derek Aberle)接受了腾讯科技的专访,分享了高通在智能医疗、智能可穿戴、智能家居等领域布局。

高通是世界上最大的移动芯片制造商,但随着智能手机业务在成熟市场增长日趋减缓,高通想寻找新的机遇以维持扩张,高通瞄准了物联网领域。据市场研究公司IDC预测,到2020年,物联网市场价值将增至3.04万亿美元。

“我们在研发部门已经投资了330亿美元,在其他人还没有反应过来时,我们已经预见了产业趋势,并成立了专门的投资部门,推动产业的发展。”Derek说道。

Derek在接受腾讯科技专访时,分享了高通在物联网领域的几大布局。

第一,移动医疗。Derek表示,高通希望通过技术降低医疗成本,为病人提供便捷服务。为此,高通会和很多制药商合作,目前已经与我们建立合作的包括连锁药店Walgreens及制药商Novartis。

现在移动健康领域正在经历着变革,高通会利用他们的无线技术为病人提供远程监控,以得到相应的数据。

第二,智能可穿戴。Derek说,高通推出了很多可穿戴芯片,目前市面上的智能手表用的都是高通的Snapdragon处理器。高通已经与许多智能手表制造商建立联系,包括三星和苹果

第三,智能家居。目前智能家居的一个问题是不同设备之间无法实现互联。对此,Derek表示,高通打造了一个名为AllJoyn的项目,让不同设备下载一个应用,使得冰箱、空调、电视等真正实现互联。

Derek也分享了物联网的其他领域如智慧城市,智能汽车等,在今年的CES展会上,Derek宣布构建进军智能汽车行业,推出联网汽车。他认为高通在这些领域已经看到了无穷的机会。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
高通

阅读更多