无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

谷歌将开发能做外科手术的机器人

腾讯科技[微博]林靖东2015年03月28日01:14

[摘要]谷歌强生将联合开发一个平台,让机器人帮助医生做外科手术。

谷歌将开发能做外科手术的机器人

BI中文站 3月28日报道

谷歌(微博)和强生将合作开发能够做外科手术的机器人。

两家公司宣布,它们将开发一个平台,让机器人助手帮助医生做外科手术。它们没有公布合作交易的财务条款。

强生发布的新闻稿如下:

强生今日宣布,强生旗下的医疗设备公司Ethicon已经签订了一份正式协议,与谷歌达成了战略合作关系。Ethicon将与生命科学团队一起开发外科手术机器人技术,为外科手术、病人和医疗系统造福。

两家公司将整合双方的资源、知识产权和专业技术,打造一个创新的机器人辅助外科手术平台,利用先进的技术改善手术室的医疗服务。这项合作是由加州的强生创新中心促成的。

机器人辅助外科手术是一种微创手术,利用技术提高外科手术的可控性、可行性和准确性,同时通过将创口和伤疤降到最小和加快手术后恢复让病人受益。两家公司打算为外科医生和手术室专业人士开发一些新的机器人工具和功能,将最先进的医疗设备技术与领先的机器人系统、成像和数据分析软件整合在一起。

强生全球外科手术集团的全球董事长盖瑞普鲁登(Gary Pruden)表示:“在过去的60多年里,Ethicon开发出了很多产品和技术,改变了外科手术的执行方式。与谷歌的合作是我们为提高外科手术治疗服务而采取的另一项重要举措,我们的目的是将全球最佳的科学、技术和外科手术方法交到全世界的医疗团队的手中。”

这项交易需要在遵守哈特斯科特罗迪诺反垄断改进法和满足其他常规条件的前提下完成。预计这项交易将在2015年第二季度完成。它们没有透露相关的财务条款。(林靖东)‍

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

谷歌将开发能做外科手术的机器人

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
机器人

阅读更多