无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

苏宁云商1500万美元收购好耶

腾讯科技[微博]雷建平2015年03月31日00:49

[摘要]苏宁云商年报披露了多起并购的价格,满座网的收购价格为700万美元。

苏宁云商1500万美元收购好耶

腾讯科技 雷建平 3月31日报道

苏宁云商今日披露2014年年报,年报显示,苏宁云商2014年,公司实现营业收入1089亿元,同比增长3.45%,实现利润总额、归属于上市公司股东净利润9.73亿元、8.67亿元。

苏宁云商在2014年一共运营亏损14.58亿元,上年同期为1.83亿元的运营利润,苏宁云商2014年能够实现盈利,靠的不是主营业务,而是资本运作。

苏宁云商公告还披露2014年的一些收购案例,包括收购满座网、好耶技术等公司。

公告显示,2014年1月,苏宁云商与满座网创始人冯晓海、凯鹏华盈中国基金等签署《收购协议》,以基准对价700万美元收购“满座网”及其相关运营资产。

苏宁云商在2014年一共支付收购价款人民币4056万元(等值660万美元),并于2014年6月将满座网业务纳入合并报表范围。

2014年9月,苏宁云商子公司与Allyes Information Technology Company Limited签署了《收购协议》,以基准对价1500万美元收购好耶(中国)控股有限公司的广告技术业务的全部股权。

苏宁目的是,获取其精准营销、自动化广告投放、实时竞价(RTB)等互联网广告技术和业务。

苏宁云商子公司2014年向股权转让方支付收购价款1138万美元(约人民币6,971.37万元)。2014年12月,好耶广告技术板块业务纳入公司合并报表范围。

2014年11月,公司子公司Great Universe Limited与PPLive Corporation(以下简称“PPTV”)部分其他股东签署《股权购买协议》,公司子公司Great Universe Limited将受让PPTV相关股东持有的PPTV 20%股权,实际支付股权受让款1.162亿美元(约人民币7.1亿元)。

2014年9月,苏宁云商关联方苏宁电器集团有限公司与公司签订《股权转让协议》,苏宁电器集团以1380万元将其持有的苏宁商业保理有限公司25%股份转让于公司。

2014年12月,公司及子公司合计出资1.45亿元增资苏宁商业保理有限公司,增资后香港苏宁金融有限公司持有其75%股权,苏宁云商集团股份有限公司持有其25%股权。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苏宁
好耶

阅读更多