无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

欢聚时代分拆旗下“微会”业务

腾讯科技[微博]乐天2015年03月31日16:11

[摘要]微会于2014年7月首先推出Android版,随后于2014年8月推出iOS版。

欢聚时代分拆旗下“微会”业务

腾讯科技讯(乐天)3月31日消息,欢聚时代(NASDAQ:YY)今日宣布公司已于2014年10月30日签署一份协议,将旗下免费电话手机应用软件业务”微会”进行分拆,并通过关联交易注入Bigo Technology Pte. Limited。

在经过独立第三方价值评估及包括欢聚时代CEO李学凌(微博)在内的Bigo其他投资者对Bigo的注资后,欢聚时代在Bigo中持有27.8%的股权。

华兴资本在本次交易中担任欢聚时代特别委员会的财务顾问。

微会是欢聚时代公司旗下的珠海多玩信息技术有限公司研发的一款富集型通讯软件,支持单人、多人参与,在发送语音短信、视频、图片和文字等即时通讯服务的基础上,同时为用户提供包括但不限于关系链拓展、便捷工具等功能或内容的软件许可及服务。

欢聚时代宣称,微会对用户免费,采用了YY语音的传输技术保障通话质量的稳定和清晰,且通过该应用可以免费拨打电话同时不消耗流量。

微会于2014年7月首先推出Android版,随后于2014年8月推出iOS版。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多