无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 网络游戏 > 正文

游族2014年年报:营收8.44亿元 同比增长27%

腾讯科技[微博]梁辰2015年03月31日20:43

[摘要]净利润约为4.15亿元,同比增长40.29%。

游族2014年年报:营收8.44亿元 同比增长27%

腾讯科技讯(梁辰)3月31日,游族网络晚间发布了2014年年度财务报告。报告期内,公司实现营业收入约为8.44亿元,同比增长27.20%;净利润约为4.15亿元,同比增长40.29%。

报告称,2014年公司以提升市场竞争力为目标,在“全球发行、大IP、影游联动”三大战略的总体规划下,成功将公司过去“页游+研运一体化”标签迭代到“全球轻娱乐供应商”的新定位。公司进一步强化页游、手游、发行、海外、平台5大业务模块,同时借助资本市场的力量加速整体战略推进。

此外,游族网络还披露了其“+U计划”的成果,该计划主要用于投资优秀产品、优质CP团队和优质IP。报告称,“+U计划”已经获得一批优质产品以及广为人知的优秀IP,产品方面有已经公布的《神权》、《绝世唐门》、《征服之剑》等;IP方面有人气网络小说《雪中悍刀行》、《末法王座》,以及梁羽生、古龙的经典著作等。

针对接下来的产品研发计划,游族网络披露称,第一,未来三年将坚持精品策略,专注已有的RPG、SLG为主的游戏类型;除武侠、仙侠类游戏题材外,拓展类似《女神联盟》这类架空故事背景,适合全球发行的游戏题材;每年有1-2款成为同期市场主导产品以及多个联运平台的重点产品。

第二,发展知名IP,获取在页游和手游领域的改编权。针对性开发跨PC端和移动端,多重设备和平台的游戏作品。

第三,探索PC和手机以外的游戏设备市场,如主机游戏市场、智能电视互动游戏、可穿戴设备等。

报告称,游族网络将向全体股东每10股派发现金红利1.51元(含税)。

与此同时,游族网络还发布公告,宣布了一项未来三年(2015年-2017年)股东回报规划及其细则。规划提出,游族网络每年以现金方式分配的利润应不低于当年实现的可分配利润的10%。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
游族

阅读更多