无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

高德联手交管部门推出交通信息公共服务平台

腾讯科技[微博]2015年04月16日14:31

[摘要]该服务平台为相关交通机构提供“城市堵点排行”、“热点商圈路况”、“权威交通时间”等交通信息分析,并提出智能出行躲避拥堵方案。

高德联手交管部门推出交通信息公共服务平台

腾讯科技讯(相欣)4月16日消息,高德宣布联合北京、广州等8个城市的政府交通管理部门、北京交通台等权威媒体机构,共同推出“高德交通信息公共服务平台”。

据了解,该服务平台依托于高德交通大数据系统“高德交通大数据云”进行研发。基于高德提供的实时交通信息和交通大数据能力,该服务平台为相关交通机构提供“城市堵点排行”、“热点商圈路况”、“权威交通时间”、“堵点异常监测”等交通信息分析,并提出智能出行躲避拥堵方案。

阿里巴巴移动事业群副总裁俞永福(微博)在会上表示:“作为中国经济需求增长和产业变化的核心动力,‘互联网+’重要理念就是社会各方的数据能力共享,跨界融合,最终创造产业‘新物种’,高德交通信息公共服务平台正是在这种理念下突出的产品。”

目前,该平台已向北京、广州、深圳、天津、沈阳、大连、无锡、青岛等8个城市的交通管理部门以及各地广播交通台等媒体机构开放。未来,该平台还将扩大服务范围。

高德副总裁董振宁透露,高德交通信息公共服务平台还将推出更多智能交通服务,如节假日出行预测、分析出行需求与限行政策的影响,并量化不同政策治堵效果,为交通管理部门提供决策辅助。

高德联手交管部门推出交通信息公共服务平台

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
高德

阅读更多