无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 2015 GMIC大会 > 正文

小鱼在家宋晨枫:全面发力教育和医疗

小鱼在家宋晨枫:全面发力教育和医疗

腾讯科技 徐安娜 4月29日报道

今日,全球互联网大会(GMIC)在北京-国家会议中心举办。小鱼儿科技创始人兼CEO宋晨枫在演讲前接受了腾讯科技的专访。小鱼儿科技目前的核心产品是“小鱼在家”,一款家庭智能陪伴机器人。

宋晨枫分享说,小鱼在家绝不仅仅是一个视频通讯工具或是语音助手,而是以陪伴需求为切入点,以音视频为技术基础一系列的体验构成的这种家庭生活记录。打造一个还原在身边感觉的体验,这包含了零门槛、一呼即通无缝陪伴。

今年年初,小鱼在家上京东众筹,目前产品还处于订购阶段。董事长袁文辉此前接受腾讯科技采访时表示,小鱼在家以硬件打入家庭服务入口,但未来会尽可能将硬件产品价格降下来,通过一系列的增值服务来赢得用户,提升用户的粘性。

“未来小鱼在家还重点会在教育和医疗领域发力。我们希望小鱼在家提供的家庭服务会越来越深厚、越来越贴心、越来越个性化。”宋晨枫说道。

宋晨枫透露,五月母亲节之前,他们会推出小鱼在家迭代版本和小鱼在家小黑版。他强调,前者定价不变,功能会非常强大;后者因为是富士康那边的供应链,小黑版的定价会格外亲民。

小鱼儿科技团队目前六十多人, A轮融资是由光速资本领投,创新工场跟投;宋晨枫告诉腾讯科技,他们马上要完成B轮融资,将由创新工场领投,具体融资消息会在5月底之前做一次正式发布。

以下是专访实录:

腾讯科技:小鱼在家作为一款智能机器人,既是视频通讯工具,也是语音助手,您认为这款产品最核心的功能是什么?

宋晨枫:其实任何产品都有它的立足点都是围绕用户切身需求去做的,这是最重要的。我们小鱼在家的立足点在哪儿?它是打造一个全新的人和家的连接的方式。今天咱们的通讯都是打断式通讯。

打断式通讯是最有效传递信息的方式,满足的需求是传达信息。可是我们跟家人,父母、孩子、我们的需求,跟他们联系的时候并不是为了传递信息。当我们不生活在一起,我们在想建立这种联系的时候,是希望能够还原家人生活在一起的身边感。

虽然我们不住在一起,但是让大家感受到我们并没有离那么远,相互之间能够有相互陪伴的感受。这和刚才讲到的打断式的通讯是非常不一样的诉求,出发点是不一样的。围绕着家庭陪伴的需求,我们开发了小鱼在家这个产品。

家庭陪伴需求可以讲音视频通讯核心技术的基础,但是它是一系列的体验,才打造了这样的一个还原在身边感觉的体验,这包含了零门槛、一呼即通无缝陪伴。

小鱼在家是以陪伴需求为切入点,以音视频为技术基础一系列的体验构成的这种家庭生活记录。绝不能简单说是音视频。它能最大化还原身边感,只不过音视频是很重要的技术。如果音视频出现卡顿、延迟、质量不好,连不上,体验不好,用户就不会买单。

腾讯科技:小鱼在家已经解决了这些问题?

宋晨枫:这些是我们20多年的积累。比如我之前第一家公司卖给了YY,而YY是音视频最强大的公司。我们另外一位合作伙伴之前在美国Skype十多年,从事技术算法工作,我们董事长袁文辉之前在Polycom,做企业级的音视频领域的工作。这样一个团队确保了音视频领域所得取得的高度。

腾讯科技:目前这款产品已经发货,还是处于订购阶段?

宋晨枫:1月19日,我们上京东众筹,现在还处于订购阶段。我们一直在解决量产的问题。五月中旬会得到初步解决,主要问题也是我们跟富士康合作,富士康是我们B轮投资人,未来生产领域,他们在产能提升这块会为我们提供很大的帮助。

腾讯科技:之前天使轮是李开复(微博)老师投资的吧?请谈谈具体的融资进展?

宋晨枫:我们没有天使轮,A轮是光速资本领投,创新工场跟投;马上要完成的B轮创新工场也有参与,他们是领投。B轮融资消息会在5月底之前做一次正式发布。

腾讯科技:小鱼在家以硬件的方式打入家庭服务入口,未来在提升用户粘性这块,会如何发力?

宋晨枫:我们每月会更新新的服务和内容,完全自动地更新。比如最近一个月增加了权限管理,现在家庭圈子里可以给不同的人设定权限。

腾讯科技:之前小鱼儿科技董事长袁文辉曾说过未来会在教育和医疗领域发力,目前初步有一些合作伙伴了吗?

宋晨枫:目前还是酝酿阶段。因为围绕着家庭、孩子和老人是主体,孩子主要是教育,老人可能是围绕着医疗。我们收到非常多这种需求,也有不少做家庭医疗供应商和做孩子教育的供应商找到我,我们现在是属于跟他们前期接触把这个服务策划,和往产品打通的过程。

腾讯科技:请谈谈医疗的应用场景?

宋晨枫:医疗是我们用户给我们提出的需求之一,因为围绕老人巡医问诊是个大难题,所以他们希望足不出户能得到一些医疗服务。一些做远程医疗问诊的公司看到这个产品,觉得这是一个更好的载体可以把这样的服务接入到家庭中去。

我相信不管是老人、孩子都有生病发烧要不要去医院的时候,现在去医院挂号很麻烦,而真正医生看病时间可能就五分钟,这种现象一定会被颠覆,在家里会让你见一个医生,大概看看你的情况,诊断诊断基本可以结束了。我们是作为一个载体把这个服务进入家庭。

腾讯科技:孩子教育这块的应用,我们拿英语口语来举例,是像51Talk那样一对一视频的形式,还是今天日本机器人设计师石黑浩所讲的小鱼在家直接对话用户?

宋晨枫:家庭教育一方面是孩子、老师对接,能把不同家庭的孩子和老师融成一个虚拟课堂,让他们通过小鱼真正地去学习;另外一块小鱼帮帮忙也可以回答很多问题。

像你说的用户与机器人直接对话,这个我们有接触一些服务商在做,但还没有确定那块需求有多大。小鱼在家最大的特色是能把不同地点的人联系在一起。我们还是希望孩子跟真实的老师去互动交流。

腾讯科技:您觉得目前机器人已经到了爆发的时代吗?

宋晨枫:远远没有。机器人到今天更多的是大家对未来的一个憧憬。真正能够做出所有人在科幻片里看到的那种机器人,“大白”那样的机器人还有非常长的路要走。

所以人工智能机器人,包括我们在内,一定要围绕用户需求一点点地演化。当我们通过大数据,当我们通过把一件事情做深,一个人群的需求做深,慢慢地会让它变得越来越通人性,慢慢让大家感受到有一个情感在跟她交流,这需要一个过程。让机器人真正具备喜怒哀乐这些情感,还有很长的路要走。

腾讯科技:您如何看待目前的服务型机器人?

宋晨枫:大家知道像无人机……

腾讯科技:无人机您将它定义为机器人?

宋晨枫:当然,它代替了人的一些工作,比如极飞科技的无人机喷洒农药,边检,这些方面机器人就是在履行人的工作,可以定义为机器人。

腾讯科技:服务型机器人这块,目前日本软银集团和法国Aldebaran Robotics公司共同研发了一款名为Pepper的陪伴型机器人,您怎么看?

宋晨枫:他们是人形机器人,目前售价还太高,人民币一万多,离进入普通家庭还有很远的路要走。服务方面,我不好评判,因为我也没有体验过。

腾讯科技:比如外形设计跟像人差不多的这种设计您怎么评价?

宋晨枫:去仿造人型是很难的,因为咱们都有非常敏锐的视觉,咱们可以看出假的东西一点点的差异。所以,朝着那个方向走,也许有一天,但很久以后可能让我们看不到差别。

腾讯科技:这不是你们追求的方向?

宋晨枫:至少现在不是。我觉得我们的仿真技术完全没有到那一天,没有到达那个高度让我们做一个让人的感觉很舒服能够融入家庭的产品。小鱼在家我们设计整个ID时,是希望先从情感上跟你建立关系,然后未来随着技术的发展有一天形状和外形上更加趋向人,那需要有更长的路要走。

腾讯科技:您希望两三年后小鱼在家是一家怎么样的公司?用一句话来形容。

宋晨枫:家庭智能陪伴机器人。我们希望小鱼在家在两三年区间里能进入更多的家庭。因为毕竟70、80的这种家庭大部分都是空巢。小鱼在家已经改变了我和我父母、我孩子的生活。我相信这种体验能够帮助到更多这样的家庭。

腾讯科技:这跟最初的定位是一致的?

宋晨枫:一定不会变,它围绕家庭服务会越来越深厚,服务会越来越个性化,服务会越来越贴心。

腾讯科技:您还有什么需要补充的吗?

宋晨枫:我们在五月母亲节之前会发布一个新版,小鱼在家的小黑版。它的屏幕会是黑色的。由于是富士康供应链的关系,小黑版会有一个更亲民的价格。

腾讯科技:现在是2999元?未来大概会降到怎么样的一个价格区间?

宋晨枫:一定是一个非常亲民的价格。同时我们还会发布小白的升级版,会带电池。它的摄像头会自动地上下转。小白版同样的价格但功能会更强大。

[责任编辑:huitangdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·2015全球移动互联网大会订阅
Tencent AI Lab