无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

四川与腾讯达成战略合作 推进互联网+落地

腾讯科技[微博]梁辰2015年05月25日10:43

[摘要]合作重点包括,就业服务、社会保障、旅游、医疗等领域。

四川与腾讯达成战略合作 推进互联网+落地

腾讯科技讯(梁辰)5月25日消息,今天上午,四川省人民政府与腾讯公司在成都签署战略合作协议,就“互联网+”达成全面深层合作。四川省长魏宏,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾(微博)出席签约仪式。

签约前,四川省省委书记王东明会见了马化腾一行。

四川将全面推进“互联网+”

四川与腾讯达成战略合作 推进互联网+落地

根据协议,双方将依托腾讯丰富的用户数据基础、成熟的云计算能力,强大的社交平台和媒体平台,在营造四川互联网产业发展环境、打造互联网产业集群、推进“互联网+”,促进四川产业优化升级及经济转型、信息化管理水平提升及群众便利等方面开展紧密合作。

合作重点包括就业服务、社会保障、旅游、医疗、饮食、电子商务、现代金融等领域。

双方还将共同建设腾讯众创空间,为互联网创业者提供一体化全要素创业生态。

居民办事将更便捷

四川与腾讯达成战略合作 推进互联网+落地

对四川居民来说,“互联网+”将给生活带来巨大便利。

合作双方将着力打造开放政府、智慧政府,促进信息共享和业务协同,提升政府公共治理和服务能力。还将打造推广一批便民、利民的重大应用。

智慧四川即将开启截图

智慧四川即将开启

4'30''

5

未知版权

比如与社保和政务服务机构合作,推动相关业务在线办理;优化医院诊疗流程,开展网络医疗等。

双方还将合作推进全川政府机构的政务微信公众号建设,将陆续在成都、德阳等四川区域核心城市建立微信“城市服务”体系,为民众提供更便捷的公共服务。

四川积极支持腾讯在川发展

四川与腾讯达成战略合作 推进互联网+落地

四川省政府表示,支持腾讯在川项目的落地与实施,重点支持微信支付、互联网金融、内容创意产业、腾讯大成网、腾讯成都分公司等业务的运营。

腾讯也把四川省列为重点合作发展区域,结合四川省相关产业优势、产业发展需求以及腾讯发展战略布局,制定在川合作计划,加大与四川本土软件与信息技术服务企业合作的力度,带动四川软件与信息服务业发展。

签约仪式上,四川省经信委、省旅游局、省电力公司、成都市政府、德阳市政府也分别与腾讯公司签署了“互联网+”战略合作协议。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
马化腾
腾讯

阅读更多