无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

腾讯数字音乐生态圈再布局 张学友也玩互联网+

腾讯科技[微博]2015年05月25日16:26

腾讯数字音乐生态圈再布局 张学友也玩互联网+

腾讯科技讯 5月25日消息,近日张学友“醒着做梦”音乐会在北京国家奥林匹克中心体育馆召开。在与QQ音乐的战略合作下,张学友暌违华语乐坛7年的国语大碟《醒着做梦》在内地一举创下IFPI十白金销量认证,作为专辑答谢歌迷限定专场,本次音乐会也再度携手QQ音乐,为乐迷们动情呈现了一场华语乐坛年度巅峰视听盛宴。值得注意的是,除了新专辑10首新歌的全球首唱,更是与QQ音乐“全民K歌“创意甄选的歌迷合唱金曲《你最珍贵》。

QQ音乐数字音乐生态圈加码

得益于QQ音乐与张学友的战略合作,在此次《Wake Up Dreaming醒着做梦》的销售中,环球音乐携手腾讯QQ音乐、QQ空间、京东,打造以音乐版权为核心的一站式“音乐生态圈”全新体验,结合实体、数位全方位、一站式提供购买及在线试听渠道,《Wake Up Dreaming醒着做梦》内地版数位捆绑实体销售超30万张。

从周杰伦《哎呦,不错哦》数位专辑超15万张的成功,到张学友《醒着做梦》数实专辑30万张的唱片销量,再到随后韩国人气天团BIGBANG内地首张迷你数字音乐专辑目前已超37万的再次突破,周笔畅首张迷你数字专辑一天破十万的销量,QQ音乐在构筑数字音乐生态圈的探索中不断加码。

独家互动 全民K歌连接线上线下

在张学友演绎的众多经典中,《你最珍贵》无疑是最能代表其与歌迷共同心声的对唱金曲,在演唱会宣布伊始,张学友也特别与QQ音乐大胆创新,通过全民K歌从广大粉丝中甄选这首歌曲的演唱会特别合唱嘉宾,仅一周之内,就迅速获得了超过10万人次的热烈响应。通过三阶段甄选方式,现任职于北京现代音乐学院的北京歌迷王冠最终从20万参选人中过关斩将,并且在公开、公正的网络决赛在线直播中脱颖而出。演唱会当晚,当《你最珍贵》前奏响起,王冠也代表广大歌迷与歌神共诉衷肠,并带动全场启动“KTV模式”,将演唱会推向高潮。借助QQ音乐生态优势,此举也成为了歌手与粉丝通过数字音乐零距离互动的经典案例。

QQ音乐助力 打破传统音乐销售模式

出道30载,歌神张学友以对音乐的绝对热忱,赢得了数以亿计的歌迷支持,并屡创经典。对广大歌迷而言,今年虽因歌神30周年纪念巡演的取消而遗憾,但也因《醒着做梦》音乐会的“空降”而惊喜。得益于QQ音乐与环球唱片战略合作下的创新一站式运营模式,数字音乐结合实体唱片的新试听、销售渠道被打开,让暌违国语歌坛七年的《醒着做梦》一举谱写了十白金的销量传奇,并促成了这次歌神对30周年演唱会的特别“补场”。

QQ音乐通过数字生态圈的优势资源,助力张学友打破了传统的音乐推广、销售模式,为整个唱片市场打造了跨世代、跨界限、跨领域“音乐生态圈”的全新体验,也让下一个数字音乐的新玩法更令人期待!

十白金新神话,QQ音乐携手歌神为传统唱片带来了新希望,力证唱片不死,好音乐价值永恒。QQ音乐在构筑数字音乐生态圈的努力探索,不断创造神奇,平台实力及生态优势的也得以不断彰显。而无论是传统音乐还是数字音乐,QQ音乐以开放的思维模式持续为音乐产业链输送新血液。致力于为用户提供正版高品质音乐服务的QQ音乐,在十年的发展历程中坚持创新,与国内外超过200家唱片公司达成版权合作,独家版权多达20余家,包括YG Entertainment、华纳、索尼等,跨越韩国、欧美、中港台多地,也坚持在构筑数字音乐生态圈中不断探索新的商业模式。

腾讯数字音乐生态圈再布局 张学友也玩互联网+

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
qq音乐

阅读更多