无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

乐视拟定增募资75亿元 贾跃亭最高减持8%

腾讯科技[微博]雷建平2015年05月25日20:56

[摘要]乐视网发布定增预案,公司拟向不超过5名特定对象,非公开发行不超过2亿股,募集资金总额不超过75.09亿元。

乐视网拟定增募资75亿 贾跃亭减持不超过8%

腾讯科技 雷建平 5月25日报道

乐视网(股票代码:300104)今日发布公告,宣布公司拟向不超过5名特定对象,非公开发行不超过2亿股,募集资金总额不超过75.09亿元。

扣除发行费用后将全部用于如下项目:

44亿元用于视频内容资源库建设项目;

9.91亿元用于平台应用技术研发项目;

5.175亿元用于品牌营销体系建设项目;

6亿元偿还银行借款;

10亿元用于补充流动资金。

乐视网称,在募集资金到位前,公司若已使用了银行借款或自有资金进行了部分相关项目的投资运作,在募集资金到位后,募集资金将用于置换相关银行借款或已投入自有资金。

截至本预案出具之日,乐视创始人贾跃亭直接持有本公司44.21%的股权,通过持有乐视控股63%的股权间接控制本公司0.64%的股权,合计控制本公司44.85%的股权。

乐视网还宣布,贾跃亭计划在2015年5月29日至11月28日期间,减持其个人直接持有股份不超过14804.95万股,即不超公司总股本的8%。

当前乐视总市值为1413亿,以8%股份计算,贾跃亭最多可以套现113亿元。根据公告,贾跃亭拟将其减持所得全部借给公司作为营运资金使用。

本次减持计划最大限度实施后,贾跃亭仍直接和间接持有公司股份681,976,434 股,约占公司股份总数 36.85%。贾跃亭仍为公司控股股东、实际控制人。

乐视网拟定增募资75亿 贾跃亭减持不超过8%

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多