无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

因在测试中作弊 百度人工智能被禁赛

腾讯科技[微博]2015年06月04日21:19

[摘要]在图像识别人工智能基准测试中,百度被指投机取巧。

因在测试中作弊 百度人工智能被禁赛

腾讯科技讯 6月4日,今年5月,大规模视觉识别挑战赛(ILSVRC)组织方宣布,参赛的一支队伍使用至少30个帐号向测试服务器进行了至少200次提交,远超每周只能提交两次的限制。不过,组织此次挑战赛的人员并没有宣布是哪支队伍违反了这一规定。

如今,随着ILSVRC团队宣布这支队伍就是中国公司百度(纳斯达克股票代码:BIDU)之后,所有的情况也随之发生了改变。ILSVRC已经宣布,百度公司已经被禁止参与这样的竞赛。

据ILSVRC管理方称,在2014年11月28日至2015年5月13日期间,百度的参赛团队使用了至少30个帐号向测试服务器进行了至少200次提交,这大大超过了比赛规定的每周提交两次的上限。

百度团队被发现在今年3月15日至3月19日这短短的5天时间内完成了40多次提交。此次挑战赛的组织方声称,由于百度团队违反了规定,因此百度的结果或将无法与其它参赛团队获得的结果进行直接比较。

通过以比许可限制更加频繁的次数向测试服务器提交,从而让百度团队能够基于测试结果的优势来选择类似的方案,进而分化出最优方案,或者是基于测试数据,而不是依赖训练和数据验证来选择研发方式。

百度团队已被禁止在未来12个月内向评估服务器或挑战赛主办方提交任何内容。(悦潼)

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
百度

阅读更多