无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Business Insider中文站 > 正文

苹果Apple Watch 2细节大曝光

腾讯科技[微博]2015年06月19日07:07

[摘要]新一代Apple Watch将配备可用于视频聊天的摄像头,并且添加其他新功能。

BI中文站 6月19日报道

苹果公司刚刚于4月份推出其首款智能手表Apple Watch,据说其现在已经开始着手设计新一代智能手表Apple Watch 2的新功能。

苹果爆料博客9to5Mac的马克·古尔曼(Mark Gurman)援引熟悉苹果新一代智能手表计划的消息人士的话称,新一代Apple Watch将配备可用于视频聊天的摄像头,并且添加其他新功能。

这款新手表很有可能于2016年发布,尽管古尔曼的消息来源警告称,本文涉及到的Apple Watch只是最简单的原型机。这意味着,许多功能或许无法在第二代智能手表中实现,尽管苹果正在测试它们。

根据古尔曼提供的消息,美国主流网络媒体BI整理了新一代Apple Watch可能出现的突破:

1.新一代Apple Watch将配备FaceTime摄像头。它将被嵌入手表顶端边框中,以便于你能够发起或接收视频对话。当前的Apple Watch的摄像头几乎就是手机相机的镜像,可通过iPhone上的相机快门遥控。

2.苹果希望新一代Apple Watch能够不必再绑定在iPhone附近使用。Apple Watch 2将有不同的芯片集,令其可更轻松地在手表上执行任务,比如收发短信、电子邮件等。

苹果称此举措为“tether-less”。你可以在Apple Watch上使用某些功能,无需通过蓝牙与iPhone绑定,例如音乐播放和活动追踪等。但是这听起来似乎让人觉得苹果想要令Apple Watch更容易使用,无需利用手机连接Wi-Fi芯片。这并不令人感到吃惊,4月份,谷歌(微博)就曾宣布Android Wear支持连接Wi-Fi的能力。

3.新一代Apple Watch将出现新款。苹果正考虑在Apple Watch中添加新功能,拉大普通Apple Watch与售价达一万美元黄金版苹果手表之间的差距。现在还不清楚苹果会如何做,但古尔曼推测,我们可能会看到使用不同材质制造的Apple Watch,比如铂或钛等。

4.苹果似乎不打算对电池续航时间进行太大改进。苹果正在进行一些研究,暗示其用户对电池续航时间表示满意。大部分手表用户在一天结束时,手表上依然剩余30%到40%的电量,并且不介意每晚充电。(风帆)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果Apple Watch 2细节大曝光

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多