无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

美国科学家未来将培育长有尾部的“鸡恐龙”

[摘要]目前,美国科学家开始着手培育“鸡恐龙”,通过对鸡进行基因改良,逆向基因培育出具有恐龙特征的鸡。

美国科学家未来将培育长有尾部的“鸡恐龙”

美国科学家计划培育出“鸡恐龙”,它们将长有牙齿、嘴、较长尾部和前肢爪子。

腾讯科学讯 据国外媒体报道,目前,美国洛基古生物学博物馆、蒙大拿州立大学杰克-霍勒(Jack Horner)博士正在培育具有恐龙特征的鸡,例如:长着较长的尾巴,预计未来十年之内将真实培育出小型恐龙。

霍勒说:“我们不太可能使用恐龙DNA使它们复活,因此培育‘鸡恐龙’进行替代。侏罗纪公园建立的前提是复活恐龙,我们知道这并不可能。我曾多次尝试从恐龙体内提取DNA,但总是失败,这可能也是一件好事,因为DNA分子数量巨大,它们并不是很稳定。”

霍勒教授开始着眼逆向基因培育,试图培育“鸡恐龙”。他描述鸟类是“活恐龙”,因为它们携带恐龙DNA,是最接近恐龙的现代存活物种,我们可以着眼于历史进化途径复活恐龙。

我们对鸡胚胎进行了改良,并确定哪个发育阶段特殊基因处于开启和关闭,试着孵化出来的小鸡长有较长的尾部。培育鸡恐龙有4个要素,它必须有牙齿、长有嘴而不是喙、长有较长的尾部、有前肢和爪子而不是翅膀。

上世纪90年代,美国威斯康星大学曾进行实验使鸡长出牙齿,当时第一部《侏罗纪公园》面世。这是“第一代牙齿”,硬度较低,但超过鸟类角质喙,目前这项研究朝向培育鸡恐龙迈进了重要的一步。

霍勒博士指出,就在几个星期前,哈佛大学和耶鲁大学研究小组能够培育出颇似恐龙嘴部的小鸡。他们发现一种基因的开启和关闭,决定着小鸡嘴部的结构。但是对鸡进行基因改良,使它们长出尾部需要较硬的结构,因为需要添加椎骨使它们形成尾部。(悠悠/编译)

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
恐龙

阅读更多