无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

领英中国发布本土职场社交APP“赤兔”

腾讯科技[微博]2015年06月23日13:50

[摘要]“赤兔”安卓版已在小范围内开放邀请码注册,以收集用户反馈,不断改进和调整,iOS版也将很快问市。

领英中国发布本土职场社交app“赤兔”

腾讯科技讯(刘亚澜)6月23日,领英中国宣布,由本土团队独立研发的基于真实身份的职场社交App —“赤兔”于今日上线,并开放邀请码注册。在核心业务上,为中国市场开发独立于全球平台之外的新产品,并采用双品牌策略运营,这在跨国互联网公司在华发展史上尚属首次。

领英的新产品专门针对中国市场,命名为“赤兔”,因为人们常常把优秀人才比喻做千里马,而赤兔马即千里马。取名“赤兔”喻意着领英希望更多的中国职场年轻人成为驰骋职场的千里马,成就更优秀的自我。

领英全球副总裁兼中国区总裁沈博阳表示:“过去大家都认为职场应该是严肃的、理性的、专业的,但是基于对中国职场年轻人的观察和研究,我们希望把赤兔打造成一款有温度、有趣、年轻和鲜活的职场社交App。通过产品功能、UI和LOGO设计等等,让人们感觉到,职场社交也可以很有趣,职场社交也可以有温度。”

全球化平台的网络效应,是领英的长板。但是,全球化平台更能吸引的是那些有海外或者外企背景,具备一定英语能力的用户。中国职场存在显著的层级分化,拥有海外留学或工作经历、英语好、外企背景的只占少数,而更加广泛的则是刚步入职场和处于职场上升期的20-35岁的年轻人。他们分布在中国的一线到三四线城市,对于工作、资讯、人脉和机会非常渴望,愿意结实陌生人,愿意从线上走到线下进行更真实和充分的沟通交流。

同时,2014年初领英入华,但是领英创立在十多年前,产品是围绕PC和电子邮箱设计的,向无线互联网迁移的速度还不够快。而中国是一个无线为先的市场,领英想要在中国市场取得成功,做好无线产品至关重要。

这些主客观因素都促使领英结合中国市场特色推出新产品。

沈博阳表示,“无论从中国互联网无线为先的特性,中国职场人群的层级分化以及产品开发运营的独立性出发,我们都需要推出独立于全球平台之外、具有中国特色的移动端产品。于是,赤兔横空出世。这是跨国互联网公司第一次在中国采取双品牌策略。”

产品层面,领英中文版(包括PC和移动端)将持续深入本土化,增加符合中国市场需求的功能、开展本土合作,将领英的品牌和价值传递给更广泛的中国用户。而赤兔采取的是无线为先的策略,着重开发移动客户端,纯中文语境,帮助中国用户以真实的职场身份,在职业场景下发现人脉、在线沟通、并把线上和线下的职场活动和行为连接起来。赤兔支持领英账号登录,可以导入领英的人脉关系,并会有独立的社交图谱。

目前,“赤兔”安卓版已在小范围内开放邀请码注册(可在www.chitu.cn申请邀请码),以收集用户反馈,不断改进和调整,iOS版也将很快问市。

LinkedIn创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷。LinkedIn于2011年5月登陆纽约证券交易所,现市值约300亿美金。2014年1月,领英宣布正式进入中国,2月25日,简体中文测试版上线,并正式启用中文名称 – “领英”。

领英中国发布本土职场社交APP“赤兔”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多