无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

蚂蚁金服借“网金社”进军P2P 或引发行业洗牌

腾讯科技[微博]2015年06月26日17:27

[摘要]由恒生电子、中投保、蚂蚁金服共同设立的P2P平台网金社正式上线。

蚂蚁金服借“网金社”进军P2P 或引发行业洗牌

腾讯科技 王潘 6月26日报道

日前,由恒生电子、中投保、蚂蚁金服共同设立的P2P平台网金社正式上线。根据恒生电子的公告,网金社注册资本为5000万元,中投保、蚂蚁金服、恒生电子、云汉投资和盈丰时代分别持股31%、25%、21.75%、14.5%和7.75%。

在人们眼中,有蚂蚁金服的“呵护”的网金社,一出生就“含着金钥匙”。“陆金所颤抖吧!”网金社上线的消息一出,就有人发表如此感慨,认为陆金所最大的竞争对手已横空出世。

陆金所是平安集团旗下P2P平台,最近注册用户数刚刚突破1000万。时下最火热的互联网金融浪潮中,陆金所可以称得上是其中的翘楚,在P2P这一细分领域,陆金所更是当之无愧的老大。

对于网金社将挑战陆金所地位这一论述,网金社相关负责人却表示,网金社是开放平台,陆金所是有价值的潜在客户。“我们也在跟陆金所有接触,可能在不远的将来也会有合作。”

网金社表示,不只做普遍意义上的P2P。其产品分成两个部分,一部分有金融机构参与,如中投保参与做担保,另外一部分是去中介化的P2P类业务。

据悉,目前网金社后台已经和支付宝打通,用户直接使用支付宝账号登陆即可购买。

有业内人士认为,蚂蚁金服的入局,势必会对整个P2P行业产生不小的影响。网金社的上线,或将引发行业洗牌。

拍拍贷CEO张俊对腾讯科技表示,睿智如马云(微博)这样的人都看好P2P,这对P2P行业其实是一件好事。如果未来网金社变得强大,并且有足够的影响力,P2P将更容易得到社会各界的认可。一荣俱荣,其他P2P公司也可能从中受益。

蚂蚁金服借“网金社”进军P2P 或引发行业洗牌

[责任编辑:haroldli]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
蚂蚁金服
P2P

阅读更多