无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

盛景全球创新大奖以色列赛区前三甲出炉

腾讯科技[微博]2015年07月04日07:25

[摘要]前三甲是金融技术公司Wayerz、医疗技术公司DiACardio及智能家居SecuriThings。

盛景全球创新大奖以色列赛区前三甲出炉

图为冠军项目Wayerz创始人MennyShalom(中)

腾讯科技 徐安娜 特拉维夫报道

上周二,“盛景全球创新大奖2015-以色列总决赛”在特拉维夫圆满落幕。本次赛事由盛景集团和以色列知名基金JVP联合主办,评委来自易安信(EMC),德国电信(DeutscheTelekom),PWCIsrael等八大合作伙伴。

经过激烈的角逐,三个项目在九个项目中脱颖而出。他们分别是金融技术公司Wayerz,医疗技术公司DiACardio,及智能家居技术公司SecuriThings。

Wayerz是一家服务于银行和其他金融机构的平台公司,可以帮助客户降低汇款成本,加快速度,优化电汇路径。Wayerz成立于2015年,由连续创业者MennyShalom创办。

Menny接受腾讯科技独家专访时表示,目前全球电汇的痛点是速度慢,价格贵。Wayerz平台主要专注于提升效率,加快银行系统间的自动化交易,通过实时追踪,使银行及其客户的每次汇款都能选择最优化的路径。

“比如从中国电汇至澳洲,一般情况下,银行会随机选取香港或新加坡作为中间行,但如果我希望德意志银行成为中间行,通过我们平台就可以办到,可以满足用户个性化的需求。”Menny说道。

同时,Menny透露公司创办两周后就拿到了天使轮融资,而前期调研工作则花了将近九个月的时间。“我们的理念是与所有银行合作,而非竞争关系。一旦与银行建立这种联系,可能就是一辈子的合作。”

盛景全球创新大奖以色列赛区前三甲出炉

图为DiACardio项目创始人HilaGoldman-Aslan

DiACardio开发自动化的软件工具来衡量心脏的表现,只需轻轻一点击,几秒之后,即可简易快速地衡量心脏表现,其自动化和准确性的特点为医疗人员创造了价值,他们无需像之前那样进行手动诊断。

项目联合创始人兼CEOHilaGoldman-Aslan接受腾讯科技独家专访时表示,他们开发的产品目前已相对成熟,已通过美国FDA认证和欧洲CE认证。他们参加此次比赛主要是看重中国潜在的市场。他们希望能在短时间内找到当地的合作伙伴,将产品快速推向市场。

“我们在美国已谈下来两家客户,正在谈判的欧洲客户有五家,我们对中国市场进行过深入调研,期待未来半年能找到合作伙伴,实现重大突破。”Hila坦言。

DiACardio这个项目创办于2010年,在以色列首席科学家办公室孵化三年后毕业。目前他们已经拿到250万美金的融资,其中80万美金来源于政府资助。

盛景全球创新大奖以色列赛区前三甲出炉

图为SecuriThings项目联合创始人兼CEORoyDagan(左)和CTORaananLidji(右)

SecuriThings是一个物联网安全平台,它可以整合物联网制造商和平台以抵御网络威胁。它的目标是为用户提供无缝、安全的体验,基于多样的数据来保护网络安全。

该项目联合创始人兼CEORoyDagan接受腾讯科技独家专访时表示,智能家居在以色列刚刚兴起,市场前景广阔。但目前智能家居设备连接安全问题还没有得到解决。他和联合创始人Raanan之前在EMC一起共事,都是网络安全方面的专家。

Roy表示,他们此次参与盛景全球创新大奖主要是看重中国市场潜在增长和机遇。“十年前,我在部队的技术部门从事网络安全工作,我的任务是不断开发新产品。从部队毕业后,我去了中国郑州学习功夫,而后又学了三个月的中文。我们希望借助全球智能家居兴起的浪潮,将这项安全技术推向中国。”

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?