无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

青村陽介:移动端广告市场将迅速扩大

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年07月13日10:53

[摘要]CyberZ成立于2009年,是日本知名的互联网集团CyberAgent的子公司。

腾讯科技 刘亚澜 7月13日 日本东京报道

中国的移动互联网正蓬勃发展,在海的那边,日本也开始发力移动市场日本网络用户现在更多转移到了手机网络用户。2015年,预测整个日本的移动端广告市场是3900亿日元(约1962亿元人民币),这是2013年的1.6倍。在长城会主办的2015 GIMC东京站活动上,腾讯科技专访到日本专注于移动端广告代理的第一大公司CyberZ的董事青村陽介。“2016年,日本移动端广告市场将占到整个日本国内广告市场的一半以上。”CyberZ预测到。

CyberZ成立于2009年,是日本知名的互联网集团CyberAgent的子公司。主要的业务是移动端广告代理,CyberZ所提供的[F.O.X]是日本首家实现了手机APP的广告追踪测量工具,在日本国内占有最大的市场。除了广告代理业务以外,还有主打的游戏现况动画业务[OPENREC]。

青村陽介:移动端广告市场将迅速扩大

(上图为F.O.X的部分内容)

F.O.X是日本首家在app中追踪测量广告效果的工具。全球已有4000多个APP导入了F.O.X,是Facebook和Twitter测量的公式合作伙伴。F.O.X是可以对客户的产品进行精准地对广告流入渠道进行分析,并以此为根据来进行品牌打造的企划。

青村陽介:移动端广告市场将迅速扩大

(上图为OPENREC截图)

而OPENREC则是一款轻量级的软件开发工具包(SDK)。通过OPENREC,用户可以完成高分辨率的游戏视频录制,剪辑。同时,用户可以通过“自拍”功能来录制他们自己玩游戏的实况,这些视频都可以通过Facebook, Twitter,微信等社交媒体分享出去。

2012年,CyberZ开始探索海外市场,并全力展开以台湾,韩国,中国等为中心的市场.。当然,CyberZ也拥有20多个中国客户。在被问及进入中国的难点在哪里时,青村陽介表示,国情差异是最大难题,很多用户习惯不一样。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多