无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 奇闻奇观 > 正文

真正的人造蛋清问世 母鸡或许要被淘汰了

[摘要]真正的人造蛋清或将很快进入商场柜台,这一产品的制造过程完全与鸡无关。

真正的人造蛋清问世 母鸡或许要被淘汰了

最新的人造蛋清已经完全不需要鸡的参与,消除了沙门氏菌等病菌传播的几率。

腾讯科学讯 酵母菌是一种相当非凡的微小生物体。它帮助我们人类制造出许多美味的食品,比如说面包和啤酒,甚至还有人造香草。研究人员最近宣称,借助酵母菌制造的盒装蛋白(蛋清)很快就会出现在商店的乳制品专柜,蛋白的制造过程已经完全取代了鸡的作用。

一家名为克拉拉食品的公司已经承诺投资170万美元,将转基因酵母菌制造的蛋白产品实现商业化。它并非唯一想要制造一种素食主义蛋白产品的公司,位于旧金山的Hampton Creek公司也在探索它们自己的产品,但是它们使用的是植物蛋白质。从技术层面上说,克拉拉食品公司的产品属于真正的蛋白。

克拉拉食品公司希望将这种至关重要的食品材料提供给依赖蛋白制作产品的公司,比如说用于制造意大利面食、天使蛋糕以及蛋白甜饼等,它甚至还可以用于制造巧克力棒中的美味牛轧糖。

与传统行业相比,酵母菌制造的蛋白具有一些明显的优势。由于这一生产过程没有鸡参与,因此不会存在沙门氏菌传播的风险。食品制造过程也变得简单,不再需要从蛋黄中分离出蛋白。它们也被认为具有稳定的价格和货源。(过客/编译)

[责任编辑:sorazhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?