无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > Re/code中文站 > 正文

苹果因开包安检遭零售店员工集体诉讼

腾讯科技[微博]李玮2015年07月17日09:39

[摘要]由于苹果对零售店员工进行开包检查,以保证员工没有偷窃商品,因此苹果应当为耗费员工的额外时间提供补偿。

苹果因开包安检遭零售店员工集体诉讼

Re/code中文站 7月17日报道

苹果零售店对员工进行开包检查的做法此前引发了加州52家实体店中员工的诉讼。本周四,美国一名联邦法官将这起诉讼定性为集体诉讼。

美国旧金山地区法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)做出了这一认定。苹果于2013年遭到起诉,原告方的员工表示,由于苹果对零售店员工进行开包检查,以保证员工没有偷窃商品,因此苹果应当为耗费员工的额外时间提供补偿。

至少两家苹果零售店的员工直接起诉了苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)。他们认为,苹果采取的开包检查安保策略令员工感到尴尬以及被羞辱。

在被定性为集体诉讼后,原告方可以作为一个整体参与诉讼,并获得更大的主动权。法庭表示,此次集体诉讼的原告方成员包括1.2万多名苹果零售店的在职员工和前员工。

苹果发言人拒绝对此置评。

原告阿曼达·弗莱金(Amanda Frlekin)和迪恩·佩里(Dean Pelle)表示,这样的开包检查旨在打击盗窃,但苹果员工每次离店,包括用餐时间离店,都需要接受这样的检查。苹果内部员工对公司提起诉讼,这种情况并不多见。

一名没有透露姓名的苹果员工对库克表示,苹果的经理“被要求将有价值的员工视为罪犯”。

苹果此前表示,这起诉讼不应当被视为集体诉讼,因为并不是所有零售店的经理都会要求员工开包接受检查。此外,这样的检查只需很短的时间,因此苹果无需为此提供额外补偿。

阿尔苏普表示,这些问题将有待庭审去解决。(李玮)

【美国Re/code作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

苹果因开包安检遭零售店员工集体诉讼

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果

阅读更多