无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

人人车获8500万美元融资:腾讯领投 雷军跟投

腾讯科技[微博]相欣2015年08月03日07:44

[摘要]本轮融资其实早在今年4月底已经完成,当时人人车单月成交刚刚突破1000辆,7月已经超过3000辆,预计2015年底单月成交可达10000辆。

人人车获8500万美元融资:腾讯领投 雷军跟投

人人车CEO李健

腾讯科技讯(相欣)8月3日消息,二手车电商平台人人车宣布已经完成由腾讯战略领投的8500万美元C轮融资,包括雷军(微博)在内的上轮投资者亦有跟投,华兴担任财务顾问。

本轮融资之后,人人车估值将超过5亿美元,这也意味着腾讯正在加速该领域的布局。

人人车CEO李健对腾讯科技表示,此轮融资主要用于人人车的后续发展,一是建立“交易+服务”的体系,二是继续加大市场投入,让增速再快一些。李健进一步表示,过去人人车主要聚焦在做交易,后续将更注重服务,包括满足买方对车保养、维修的需求。

据了解,本轮融资其实早在今年4月底已经完成,当时人人车单月成交刚刚突破1000辆,7月已经超过3000辆,预计2015年底单月成交可达10000辆。

资料显示,人人车是成立于2014年4月的二手车C2C交易平台,目前业务覆盖20个城市,在售个人车源15000辆,7月份成交超过3000辆,成交均价10万元。

此前人人车已经获得过两轮投资:2014年底宣布完成由策源创投、雷军系的顺为资本领投的2000万美元B轮融资;2014年4月获得红点投资500万美元A轮融资。

人人车获8500万美元融资:腾讯领投 雷军跟投

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多