无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

AcFun获5000万美元投资 优酷土豆领投

腾讯科技[微博]刘亚澜2015年08月06日11:18

[摘要]优酷土豆此次投资AcFun之前,双方有长达半年的“敌对”。

AcFun确认获优酷土豆5000万美元注资

腾讯科技讯(刘亚澜)8月6日,资弹幕视频网站AcFun宣布完成A轮融资5000万美金,本轮融资由优酷土豆集团领投,资金已经全部到位。腾讯科技无法核实这一融资数据。

优酷土豆此次投资AcFun之前,双方有长达半年的“敌对”,今年3月份,优酷土豆起诉AcFun 侵权。版权问题是弹幕网站迟迟无法解决的问题,另一家弹幕网站bilibili也因版权问题遭到了北京爱奇艺、北京奇艺、广州斗鱼网络科技以及华视网聚等多家公司的起诉。

A站CEO孙旻透露,此次融资将用于版权内容的采购和合作,以及投资和自制优质动画内容、网络剧、电影、电视剧等,将进一步扩大A站在行业内的领先优势,致力于为ACG爱好者人群提供更优质的观赏内容与产品体验。

优酷土豆集团董事长兼CEO古永锵(微博)表示,将调动优酷土豆集团品牌与资金优势,为A站提供充足的流量和带宽支持,以及补充更多多元化的版权内容。并且,未来将与A站在自制动漫影视剧、IP全产业链开发等各个领域开展深度合作。

在弹幕网站领域,AcFun和bilibili都占有一定的市场份额,被统称为“AB站”。而如今有了优酷土豆的介入,两家的竞争格局无疑将被再度打破。

AcFun(正式备案中文名为爱稀饭网,常被简称为AC,A站)是一家弹幕式视频分享网站,名字取意于Anime Comic Fun。AcFun开设于2007年6月,最初为动画连载的网站,2008年3月模仿日本视频分享站NICONICO动画做出了类似的带字幕的弹幕式播放器。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多