无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

红岭创投周世平当选A股公司三元达董事长

腾讯科技[微博]2015年08月14日23:47

腾讯科技讯(王潘)8月14日消息,A股上市公司福建三元达通讯股份有限公司(002417.SZ,以下称*ST元达)今日召开股东大会、董事会,经董事会审议通过,周世平当选公司董事长(为公司法定代表人),任期至2017年3月6日。

而周世平的另一个身份,则是老牌P2P平台红岭创投董事长。

早在今年3月,就曾传出红岭创投欲借壳*ST元达上市的消息。随后,*ST元达的股东将部分股权质押给了周世平。

而到了7月份,停牌5个月多月后*ST元达推出高达12.8亿元的定增方案后,周世平再次出11亿认购,持股比例上升至39.31%,成为*ST元达最大股东。

三元达原本是一家集研发、生产、销售及服务于一体的通讯设备公司,上市之后由于连续多年业绩下滑,亏损严重,已变成*ST元达。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?