无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 盛景全球创新大赛 > 正文

以色列前首席科学家:全球创新联合发挥更大影响力

腾讯科技[微博]2015年08月25日13:00

[摘要]Orna Berry表示,不同国家的创新需要连接到一起,才能发挥更大的影响力。

腾讯科技讯 8月25日,中关村国际创业节暨盛景全球创新大奖在清华大学拉开帷幕。以色列经济部前首席女科学家,EMC全球卓越中心与创新计划高级副总裁Orna Berry女士发表了主旨演讲。

以色列前首席科学家:全球创新联合发挥更大影响力

Orna Berry表示,不同国家的创新需要连接到一起,才能发挥更大的影响力。那么一个国家的创新如何扩展到全球,她结合自己的亲身经历分享了以色列创投生态的演变。

Orna Berry强调了政府对创新的重视。1965年,国防研发开始扩展到公共领域。以色列经济部首席科学家办公室大力鼓励创新,也孵化了诸多初创公司。高校与产业结合也越来越紧密。

因为本土市场小,以色列初创公司规模不大。很多优秀的创业公司被苹果谷歌(微博)思科等大公司收购。“它们对经济的影响比其单纯依靠自身成长要大,比如ExtremIO被EMC收购后,实现了规模化,它的销售额突破了十亿美元。”Orna Berry告诉腾讯科技。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
以色列

阅读更多

相关专题:

  • ·盛景全球创新大赛订阅