无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 盛景全球创新大赛 > 正文

西班牙电信董事总经理:用全球化的视角做投资

腾讯科技[微博]2015年08月26日14:03

[摘要]西班牙政府大力扶持创新创业,每年会推出一些新倡议传达企业家精神,并为巴塞罗那或马德里的创业者提供各类帮助。

西班牙电信董事总经理:用全球化的视角做投资

腾讯科技讯(徐安娜)8月25日,中关村国际创业节暨盛景全球创新大奖在清华大学拉开帷幕。西班牙电信OpenFuture董事总经理安娜•勃列罗(Ana Segurado Escudero)发表了主旨演讲,并在会后接受了腾讯科技的专访。

西班牙电信是全球市值和用户规模最大的通信公司之一,主要业务分布于西班牙、欧洲和拉美。安娜负责的“西班牙电信开放未来”(Telefonica Open Future)在世界各地构建了一个创业网络。其旗下的创新孵化器Wayra通过位于欧洲拉美的14家机构连接了三个大洲。

目前,西班牙政府大力扶持创新创业。每年会推出一些新倡议传达企业家精神,并为巴塞罗那或马德里的创业者提供各类帮助。西班牙每年会举办世界移动通信大会(MWC),一直比较重视移动和物联网领域。

安娜告诉腾讯科技,她从西班牙知名私募基金Portobello Capital离职,加入Telefonica,是希望近距离接触科技,改善经济,并用国际化的视角在全球做投资。

安娜表示,Telefonica Open Future在中国已与清华大学,中国联通(微博)等建立合作,探索共同投资的机会。她们希望将欧洲拉美的机会牵给中国,将中国的机会带给欧洲拉美。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
创业

阅读更多

相关专题:

  • ·盛景全球创新大赛订阅