无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌为母公司在全球疯狂收购ABC等字母域名

腾讯科技[微博]晨曦2015年08月30日08:26

[摘要]Alphabet是字母表之意,是谷歌关注的各种语言信息的基础。

谷歌为母公司在全球疯狂收购ABC等字母域名

腾讯科技讯 八月份,谷歌(微博)公司公布了重大企业架构重组计划,新成立一家母公司Alphabet成为谷歌和其他创新研发业务的控股公司。据外媒报道,连日来谷歌已经开始在全球疯狂收购各种和字母表有关的域名。

在谈到新的控股公司为何要取这样一个名字时,原谷歌公司掌门人佩奇表示,Alphabet是字母表之意,是谷歌关注的各种语言信息的基础,另外这一单词中也包括了投资回报超过业内基准的术语意思。

谷歌母公司的名字,也让域名市场产生了一次不小的震动。谷歌母公司对外公布的域名是Abc.xyz,这使得外界对于.xyz国际顶级域名产生了浓厚的兴趣,负责这一顶级域名运营的公司表示,谷歌宣布消息之后,域名注册了翻了若干倍。

不过略微遗憾的是,Alphabet也是德国宝马汽车公司旗下一个提供汽车租赁业务的子公司名字,Alphabet.com这一域名已经被宝马公司注册,宝马表示,暂时没有兴趣对外转让域名。

此前宝马对外宣布,已经开始调查谷歌母公司的新名字,是否对子公司的名字商标权构成了侵权。

为了保护知识产权,连日来谷歌公司已经开始在全球大范围收购和字母表和Alphabet有关的国际域名。

谷歌为母公司在全球疯狂收购ABC等字母域名

谷歌最近拿下的国际域名包括ABCAlphabet.com和Alphabet.kr等。

据报道,在域名注册和品牌权益保护方面,谷歌和一家名为MarkMonitor的专业公司进行了合作,这家公司会出面帮助谷歌收购想要的域名。连日来,许多和ABC或是Alphabet有关的域名,已经被转移到了这家公司和谷歌的名下。

谷歌对外宣布的域名ABC.xyz系收购而来,目前收购价格不详。另外一个Alphabet.xyz域名的收购价为3800美元,ABC.mx的收购价格为1.77万美元,ABC.global的收购价大约为4500美元,ABC.club和ABC.cm等域名的收购价尚不得而知。

据报道,Alphabet.kr这一域名的相关记录中出现了MarkMonitor的名字,极有可能将转让给谷歌。另外一个Alphabet.kr的域名交易价格为1100美元。

另外一个域名ABCAlphabet.com最早注册于2011年九月,隶属于日本的一个企业,不过最新的域名记录显示,这一域名的新东家已经变成了谷歌和MarkMonitor。

按照谷歌的重组计划, Alphabet将成为一家控股公司,从事搜索引擎的谷歌将成为一家子公司,其他从事生命科学、自动驾驶汽车、光纤宽带服务、高空上网气球等研发的业务,也将成为和谷歌平起平坐的独立公司。

一般认为,谷歌公司架构重组的主要有两个目的,一个是提高创新研发业务的内部地位,对外展示一个仍在不断创新发展的高科技公司,而不是一个仍在继续吃搜索引擎“老本”的老公司,另外一个目的是更加透明地对华尔街和股东披露谷歌在各种创新研发上的支出,提升业务和资本支出的自律水平,改善和华尔街的关系。

不过网络搜索、安卓操作系统、视频网站Youtube等最重要的资产和业务,仍将隶属于谷歌公司。印度裔高管皮查伊将担任谷歌公司的首席执行官。(晨曦)

谷歌重组改名为Alphabet截图

谷歌重组改名为Alphabet

0'27''

38084

腾讯视频

[责任编辑:chunwzhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
abc
域名

阅读更多