无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

链家网上线新房频道 布局金融业务

腾讯科技[微博]相欣2015年08月31日18:10

[摘要]链家新房交易不会向C端收取佣金,而是向开发商收取一定费用。

链家网上线新房频道 布局金融业务

腾讯科技 相欣 8月31日报道

今天链家网宣布上线新房频道,进军新房交易市场。链家集团董事长左晖透露,未来三年链家将在2亿城市人口的区域市场,计划将平台上新房与二手房业务比例由现在不足1:5提升至1:2,目前已经合作的楼盘超过500家。

左晖还对链家今年交易额做出了计划,他表示在今年二手房交易额有望超过4000亿,希望一二手相加交易达到5000亿。

同时,链家还将重点发展金融服务系统,包括存量房金融市场、新房金融市场、房屋金融按揭市场、金融抵押市场、租赁金融市场,以及房屋证券化。

在接受腾讯科技等媒体采访时,链家网CEO彭永东表示,链家正在成为一个重度垂直的O2O平台,“现在衣食住行各个方面都在被O2O影响着,链家想做的就是成为‘住’的入口。”彭永东说。

此前,链家更加关注二手房,从今年开始逐渐开始重视新房、金融、资产管理等业务。“我们想做的是在房产这个重度垂直领域建立一个入口,连接人与服务。而金融、资产管理都将在未来成为‘住’的入口。”

其实,链家将目光投射到新房这个业务上,从去年就能窥见端倪。

去年,链家开始探索新房业务,并与万科、保利、华润等地产开发商达成战略合作。今年5月份,链家与高策全面合并,目标就是在链家平台上将新房比例提升到50%。彭永刚表示,此前是新房业务的试水,今天则是链家新房业务的正式上线。

在左晖看来,与高策的合作是链家万亿O2O的重要一步。所谓“万亿O2O平台”,是指到2017年,在链家交易平台上的房屋交易额要达到1万亿元,链家旗下拥有10万经纪人,届时,中国每出售10套房子,就有1套来自链家平台。

对于链家的新房交易路径,彭永东做出了更为详细的解释,这包括线上链家网的直销和发动链家经纪人发动客户购买新房等。

另外,与二手房交易不同,链家新房交易不会向C端收取佣金,而是向开发商收取一定费用。

据了解,传统的房产广告模式暴露出很多弊端,如无法精准获取用户,营销成本高昂。链家方面给出这样的一个数据,一套房子需要支付的广告费约占房屋总价的5%。链家通过对大数据的采纳和应用,能够分析出购房人对新房购买的偏好,可降低这一成本。

至此,链家已完成新房、二手房、租房及资产管理(链家“自如”品牌)、互联网平台(丁丁租房)及房地产金融的布局。

链家网上线新房频道 布局金融业务

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
链家

阅读更多