无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网金融 > 正文

蚂蚁金服要进军互联网保险:拟入股国泰产险

腾讯科技[微博]王潘2015年09月14日18:19

[摘要]蚂蚁金服此前与保险业合作伙伴曾推出了退运费险等。

蚂蚁金服要进军互联网保险:拟入股国泰产险

腾讯科技讯(王潘)9月14日消息,蚂蚁金融服务集团有限公司(下称“蚂蚁金服”)与国泰金融控股股份有限公司(下称“台湾国泰金控”)今天分别发布声明称,双方达成战略合作,蚂蚁金服拟增资入股台湾国泰金控在中国大陆的全资财产险子公司国泰财产保险有限责任公司(下称“国泰产险”);交易完成后,蚂蚁金服将成为国泰产险的控股股东,台湾国泰金控将作为战略股东。

据介绍,在保险领域,蚂蚁金服此前与保险业合作伙伴曾推出了退运费险、账户安全险、信用责任险等等。

蚂蚁金服表示,大量小额、碎片化的大众保险需求还未被满足,来自保监会的数据显示,财产险保额的大部分都集中在车险领域。而实际上,保险还可以更加深入到各类互联网消费、支付和其他金融场景中。此次入股国泰产险,正是为了服务于互联网产业所产生的新经济、新业态的保险需求。

台湾国泰金控是总部位于台湾的一家金融控股集团,旗下包括寿险、财险、证券、银行等金融业务。作为传统保险公司,台湾国泰金控希望借助蚂蚁金服在互联网领域的能力,推动传统保险业务的变革和发展。

其中,与电子商务、互联网金融相关的保险业务将成为国泰产险重点关注的方向。国泰产险希望在互联网技术的基础上,产生更多保险业务。

[责任编辑:jasongwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多