无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2015腾讯智慧峰会 > 正文

华纳兄弟Malcolm:传统电视与数字媒体开始融合

腾讯科技[微博]2015年09月16日20:54

华纳兄弟Malcolm:传统电视与数字媒体开始融合

华纳兄弟国际电视部亚太地区高级副总裁兼总经理Malcolm Dudley-Smith

腾讯科技讯 9月16日,“2015腾讯智慧峰会”在北京召开。华纳兄弟国际电视部亚太地区高级副总裁兼总经理Malcolm Dudley-Smith谈到,现在“传统电视被数字媒体杀死”的言论非常片面,现在已经看到传统电视与数字媒体在互联网+之下走向融合,并创造更精彩的内容价值,广告商与资本方对此都非常认同这一点。

传统电视不会被杀死

“传统行业以前总是会忽略数字行业,觉得他们的数量级太小了,没有认真对待,同样数字行业也会认为一夜之间能打垮传统行业。” Malcolm谈到,数字行业颠覆这些传统行业,导致其利润下降,也挑战了传统行业商业模式。但传统电视行业开始出现了不同的迹象。

Malcolm谈到,2017年数字在线的支出将不到传统电视广告支出的15%,这得益于传统电视广告的增长,这意味着内容创造的行业支出会持续增长。而最大的挑战是在观看端。“传统电视仍然能持续提供高质量的内容,不管出现什么颠覆性的技术,都是这样,观众还是会去看电视。”

如今华纳兄弟公司已经是美国最大的内容生产公司,2015-2016年美国播出季,华纳兄弟的电视总共提供了29部黄金档的网络电视剧给所有五家美国的网络。很多剧的收视率都获得了成功。

“我们感觉电视并没有正在死亡,至少不会马上死亡。” Malcolm说道,未来不是互联网杀死谁,而是视频业务在互联网+的环境下,传统电视与数字媒体正在走向融合。

资本方正在拥抱互联网+

Malcolm透露,在美国的三大公司都在准备自己的资产,来为很多的电视网络的融合做准备。电视网络和频道融合做准备,并且也在采取措施,拥抱这样的变化。

“2015腾讯智慧峰会”9月16日、9月18日、9月22日分别在北京,上海,广州举行。峰会将邀请行业重磅嘉宾与行业代表,重点探讨“互联网+” 、物联网下数字营销变革新趋势。

以下是Malcolm Dudley-Smith演讲实录:

大家可能还记得不久前,传统的电视和我们的在线数字媒体好像相互之间是对抗、对立的,有的时候我们在会议当中,或者在媒体上总是会看到说传统的电视要死亡了,或者在线的媒体将会取而代之。但是如果回想一下的话,很多这样的对话其实都是很片面的说法。

传统的媒体以前总是会忽略我们的数字方,因为觉得数量级太小了,没有认真对待,同样我们数字这一方也会认为,我们会一夜之间打垮电视。这是我们看到这些数字媒体,和数字媒体所带来的颠覆,导致了这些传统行业的利润下降,也大大挑战了他们的商业模式。

但是如果说到电视的话,又是另外一番景象,电视的广告支出会持续的增长。即使是在线数字媒体也在快速增长。根据行业研究,在2017年,我们的数字在线的支出将会不到传统电视广告支出的15%。

我们得益于这些电视广告的增长,我们的内容创造的行业将会持续增长。当今华纳兄弟在美国是最大的内容生产公司。我们看一下2015-2016年美国的播出季,华纳兄弟的电视总共提供了29部黄金档的网络电视剧给所有五家美国的网络。大家可以看到,很多的这些都已经取得了收视率很大的成功,所以我们感觉电视并没有正在死亡,至少不会马上死亡。

我觉得今天会议的主题非常有意思,我们不是以这种互联网替代什么为开始,或者是说互联网要杀死谁,而我们说的是互联网+,这让我们改变看待传统电视和数字媒体之间的变化角度,当我们把互联网+的概念运用到整体的视频业务中,其实不是谁杀死谁,或者谁取代谁,而是一种融合,传统电视和数字媒体的一种融合,在线的媒体给传统电视带来最大的挑战就是在观看端,这些技术让新的平台能够带来新联网的消费者。

随着我们有更多的选择,更多的设备,有一样东西可以比以前更有价值,就是内容。所以说我们传统电视仍然持续产生高质量的内容,不管我们市场上出现什么样颠覆性的技术,都还是会这样的。人们可能还是会去看电视,在美国,如果播出一个电视剧,需要巨大的前期制造和研发的成本,可能我们要每一年有很多的试播剧,但是最后选上的很少。

所以说,预融资是一个关键词,有45%的广告开支将会是在网络播出之前需要购买者投入的。但是我们这种在线的平台,数字的平台只有在运行了试播广告之后才能获得支付。但是我们最近有新的颠覆性的技术已经进入了原始的内容生产的空间。这些新的加入者也是改变了电视的制作,能带来我们以数据为驱动的决策,这让NETFLIX,能投资两季的电视剧,而不需要看任何的样片,或者试播,这帮助了亚马逊能够利用回馈来减少成功可能会带来的风险。这就是互联网+在内容创造上的一个例子。

此外,我们可以看到一个很好的例子,就是现场直播。人们仍然喜欢在电视上看这些直播节目,但是这种大屏能够让人们更好的进行互动。在美国的三大公司,他们都在准备自己的资产,来为很多的电视网络的融合做准备。电视网络和频道融合做准备,并且也在采取措施,拥抱这样的变化。所以说,传统电视和在线的数字媒体协调更好的关系将会成为电视的未来,也就是我们说的互联网+电视的概念。谢谢。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

相关专题:

  • ·2015腾讯智慧峰会订阅