无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2015腾讯智慧峰会 > 正文

专访Ben Wilson:“互联网+”改变互动关系

腾讯科技[微博]2015年09月17日09:51

专访Ben Wilson:“互联网+”改变互动关系

利洁时中国区市场总监Ben Wilson

腾讯科技讯(刘亚澜)9月16日,腾讯智慧峰会在北京召开。会上,利洁时中国区市场总监Ben Wilson接受了腾讯科技的专访。Ben Wilson自2010年开始领导杜蕾斯、滴露、薇婷等品牌的创新营销工作,在利用数字科技,培养品牌忠诚度方面有着多年的洞察和经验。

在中国,由于消费习惯、运营环境等方面的不同,利洁时也采取了不同的营销策略。Ben Wilson告诉腾讯科技,在中国,利洁时采用的是非传统模式。“我们的营销模式基本上是基于社交以及移动端的,但是世界其他地方都是传统的营销方式。”

Ben Wilson说:“在中国,我们在社交平台方面做了很多的努力,开放了官微以及微信公众号,以此增进我们对消费者行为的了解,了解他们的互动习惯及与朋友之间的交往。”

他以利洁时旗下品牌杜蕾斯为例,通过微信平台,品牌可以和消费者进行一对一的交流,畅所欲言,甚至可以谈论关在面对面的时候,人们是羞于谈论的话题。通过“互联网+”,我们能够改变品牌和消费者之间的互动关系。

至于大数据对于市场决策的作用,Ben Wilson表示,虽然现在有海量的数据可以挖掘,但并不是所有的数据都有助于营销决策。而对于那些还没有涉入数字营销领域的公司,Ben Wilson建议赶快行动起来,可以做一些低风险的尝试,即使犯错了也要去尝试,从中学习经验。

“2015腾讯智慧峰会”9月16日、9月18日、9月22日分别在北京、上海、广州举行。峰会邀请行业重磅嘉宾与行业代表,重点探讨“互联网+”、物联网下数字营销变革新趋势。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关专题:

  • ·2015腾讯智慧峰会订阅